Кузбассовцы требуют отставки Останиной

29.12.2010 | Отзывов (1)

В последнее время все чаще и чаще нам встречается фамилия депутата-коммунистки Останиной. Можно было бы смириться с её «мельканием» в средствах массовой информации — мол, работа такая в Госдуме, если бы не одно «но»...

Каждое появление фамилии этой партийной функционерши сопровождается скандалом. То Останина упоминается в связи с разграблением разреза «Черемшанский» и доведением до нищеты и полуголодного существования шахтерских семей, то в повторном ограблении пенсионеров — вкладчиков пресловутого кооператива «Гурьянин» (это вместо вроде бы обещанной помощи в возврате денег).
Все мы прекрасно помним, что после весенней трагедии на «Распадской» вместо оказания помощи семьям и близким пострадавших Останина взялась устраивать совсем уж никому не нужные митинги. К чему призывала-то? От пустопорожней болтовни и лозунговой истерии где-то хоть одному человеку жить лучше стало? Наверное, только ей самой.
Последние упоминания об Останиной связаны с признанием в убийстве, сделанном её сыном. Сама Нина Останина теперь говорит, что толкнула его на эти действия «какая-то страшная причина». Какие нужны ещё причины, если везде сообщается, что сынок Останиной был задержан с наркотиками.
Всё, как в известной русской пословице: «Яблоко от яблони недалеко падает». Вот только яблочко гнилое оказалось, может быть, и с яблоней не все в порядке?
В старые времена, когда мы слышали слово «коммунист», это звучало как своеобразный «знак качества», а теперешнее руководство КПРФ даже малейшего уважения у нас не вызывает. Постоянные скандалы, многочисленные уголовные дела, судебные процессы в которых мелькают фамилии Останиной, Зюганова, Илюхина — вот и все что мы о «коммунистах» слышим.
Общественность Кузбасса неоднократно обращалась в Государственную Думу с требованием принять меры к депутату Останиной, да воз и ныне на прежнем месте. Крепко, видимо, сплелись корни депутатские — останинские, зюгановские, илюхинские и иже с ними. И помочь здесь может только одна мера — выкорчевывание. Первыми сделать шаг к очищению должны честные коммунисты Кузбасса.
Не имеет права человек с нечистой совестью, уличенный в нарушении закона, быть в органах власти. Не нужен ни нам, ни самим коммунистам в Государственной Думе представитель с сомнительной репутацией, держащийся в своем кресле только лишь благодаря зюгановской «круговой поруке».
СМОЛИН Владимир Николаевич, председатель Промышленновского районного Совета народных депутатов
НЕДОГОДА Зоя Геннадьевна, председатель Совета народных депутатов Краснобродского городского округа
НЕФЕДОВ Валерий Нефедович, председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
ТРИФОНОВ Владимир Александрович, председатель Юргинского городского Совета народных депутатов
МАЛЮТИН Виктор Владимирович, председатель Березовского городского Совета народных депутатов

  • glemp-novo

    «вместо оказания помощи ... взялась устраивать совсем уж никому не нужные митинги»

    Придётся провести с вами политликбез. Так вот, политик «оказывает помощь» не раздачей денег, не отправкой вдов по иерусалимам, а законодательными инициативами по повышению ответственности владельцев шахт-пароходов; митинги — это тоже помощь, на них политики и наёмные работники могут высказаться, что они обо всём этом думают. Слабовато, конечно, но на некоторых хозяев и чиновников это со временем начинает действовать. Весь цивилизованный мир через это прошёл. Извините за неприятные для вас поучения.