Коммунисты-толстосумы паразитируют на пенсионерах

15.02.2011 | Отзывов (0)

Кандидаты в Тамбовской области обнародовали списки своих квартир, загородных домов и автомобилей

 В Тамбовскую областную думу баллотируются «золотые» коммунисты. Как стало известно Агентству Бизнес Информации доход кандидата в депутаты от КПРФ, финансового директора ООО «Промышленная группа «Дизель» Александра Куприянова согласно обнародованным сведениям о доходах оценивается в 24,3 млн рублей.

Известно, что у кандидата два автомобиля Land Rover и по одному Mercedes-Benz, BMW, Nissan Navarra, четыре квартиры в Тамбове, семь участков земли в регионе, а также ряд акций, в том числе «Газпрома», «Лукойла», местного «Дизеля» и его дочерних подразделений. Довершает описание кандидата информация о том, что в прошлом Куприянов занимал высокую должность в стане эсеров. а именно был членом совета реготделения «Справедливой России». Остается только гадать, каким образом кандидат-коммунист получил свое место в партии и в предвыборном списке, не говоря уже о нажитых богатствах.

К слову сказать, Куприянов не единственный кандидат от КПРФ с откровенно высоким уровнем дохода. Среди представителей коммунистов высоким уровнем дохода отметился и второй номер списка – депутат облдумы, президент «Тамбовагропромкомплект» Александр Жалнин. Его состояние составляет 19,2 млн рублей. Кроме двух квартир и Lexus LX570, в собственности парламентария – доли в целом ряду региональных компаний. При этом первый номер списка – депутат Госдумы, первый секретарь обкома КПРФ Тамара Плетнева имеет годовой доход 1,9 млн рублей, ездит на Mercedes-Benz (1999 года) и имеет квартиру и гараж в Москве.

Богатые кандидаты в предвыборном списке КПРФ результат беспринципной агитации коммунистов, которая стартовала еще в ноябре прошлого года. Тогда за спинами этих пожилых тамбовчан, по инерции голосующих за КПРФ, «красные» тамбовские вожди открыто заявили, что готовы принимать в свои ряды всех подряд бывших единороссов, невзирая на причины их изгнания из партии власти. Особое предпочтение отдавалось людям побогаче, желательно крупным бизнесменам.

Одну из наиболее вопиющих историй ER-Portal.ru рассказал депутат Госдумы от «Единой России», избранный от Тамбовской области, Алексей Плахотников.

По его словам, еще перед минувшими выборами в гордуму, из рядов тамбовских единороссов был исключен предводитель местного сообщества курдов, один из основателей крупной строительной корпорации «Дижла» Рустам Шамоян. Особой поддержкой местных жителей он никогда не пользовался и реально понимал, что у него нет шансов не то чтобы честно пройти в гордуму, но даже успешно закончить внутрипартийные праймериз. Не долго думая, он написал заявление о выходе из партии власти, чему особо никто и не препятствовал. Вскоре он уже заявил о том, что «прозрел», и его тянет к марксизму, поэтому он идет к коммунистам.

«Красным» в отличие от «Единой России», которая не может позволить себе марать имя, созданное реальными делами, было безразлично, популярен или нет Шамоян, соответствует ли он коммунистической идеологии или нет — главное, что богат, а значит, всегда поддержит «родную» ячейку и ее вождей. Взамен же ему дадут возможность особо не напрягаясь, занять депутатское кресло, откуда само собой сподручнее вести бизнес, да и курдов по области объединять. Взаимовыгодная сделка.

Однако не все оказалось так просто. Рейтинг Шамояна был крайне низок. По мажоритарной системе его округ занимал лишь шестое место, и чтобы сделать его городским депутатом, коммунистам пришлось снять с выборов порядка 10 своих проверенных человек. В итоге Шамоян уселся в депутатское кресло, которое в предвыборной борьбе заслужил главный редактор тамбовской коммунистической газеты «Наш голос», убежденный ленинец Сергей Доровских. Вероятно, его попросили подвинуться для дорого гостя. Далее судьба Доровских неизвестна. Не попав в гордуму, редкий пример молодежи в рядах компартии пропал и из списка сотрудников газеты «Наш голос».

Такое откровенно немарксистское поведение тамбовских коммунистов свидетельствует лишь о том, что они почувствовали шаткость своих позиций, поняли, что люди перестают им верить, считает депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Коган.

«Если представители КПРФ в своем желании во чтобы то ни стало иметь крупную фракцию в городском собрании Тамбова идут на такие шаги – это свидетельствует о том, что они почувствовали явное снижение интереса электората к ним и к их идеям, — заявил он. — В любом случае такое поведение не красит коммунистов и говорит об ослаблении позиции этой партии, которая все еще пытается кормить какими-то розовыми мечтами людей, живущих за чертой бедности».

Парламентарий также добавил, что действия тамбовских коммунистов – не что иное, как манипуляция своим доверчивым электоратом.

«Коммунисты крайне неразумно используют то наследство, которое им досталось от СССР – наших бабушек и дедушек. «Красные» ими манкируют, играют, спекулируют. И, к сожалению, все это замалчивается, и обманутые люди не узнают, что их просто-напросто использовали», — подытожил Коган.

Тем временем, у заместителя гендиректора Центра политической конъюнктуры Александра Шатилова эта история никакого удивления не вызвала. Все вполне вписывается в новую тактику коммунистических вождей, считает он.

«Скорее всего, это пример реализации компартией своей новой тактики, предполагающей активное привлечение недовольных бизнесменов к своим проектам. Бывает так, что местный бизнес через компартию лоббирует свои интересы, вот и получаются, казалось бы, противоречивые, с точки зрения марксизма, альянсы», — пояснил он.

Вместе с тем, он отметил, что теоретически, придай такого рода историю огласке – она могла бы здорово раздосадовать истинный электорат КПРФ – небогатых пожилых людей, преимущественно испытывающих негативные эмоции к современной экономической реальности. Но, к сожалению, преданные ленинцы настолько убеждены этими же коммунистами в непогрешимости компартии, что отказываются верить даже очевидным доказательствам.

«Электорат КПРФ в своем большинстве остается антирыночным и очень скептически относится к капиталистическим реформам, поэтому такого рода альянсы и скрываются вождями компартии как можно тщательнее. Принципиальная коммунистическая душа могла бы стерпеть одного-двух Савв Морозовых, но когда таковых становится слишком много возникает резонное подозрение, действительно ли нынешняя компартия левая и антикапиталистическая. Это конечно для партии большая проблема, — заметил Шатилов. — Но, к сожалению, многие из сторонников КПРФ настолько убеждены, что власти интригуют и пытаются компрометировать КПРФ, что отказываются верить даже очевидным вопиющим фактам».

К слову сказать, вторыми по богатству стали представители ЛДПР. Самым богатым оказался депутат облдумы Александр Малин, доход которого составил более 14 млн рублей. Лидер местного отделения партии, гендиректор ООО «Тамбовалюминиймонтаж» Александр Воробьев заработал почти 5 млн рублей.

Доходы представителей «Единой России» оказались на порядок скромнее. Первый номер списка «Единой России» — руководитель регионального ФОМСа Тамара Фролова за год заработала чуть менее 1 млн рублей. Глава города Алексей Кондратьев — 622 тыс. рублей, действующий депутат Госдумы от Мордовии Виктор Кидяев – почти 1,5 млн рублей. Сенатор Николай Косарев, по его собственным данным, заработал 2,5 млн рублей, его коллега Евгений Тарло – более 7 млн рублей. Доход депутата Госдумы Александра Гурова оценивается в 2,14 млн рублей, его коллеги – Плахотникова — 10,1 млн рублей.

Конечно, для «Единой России» ценность кандидата определяется не толщиной его кошелька, в то время как для коммунистов, принимая во внимание их призыв ко всем богатым вступать в ряды КПРФ, наверно, дело обстоит по-другому. И очень стыдно становится перед теми бабушками и дедушками, которые по привычке понесут свои голоса политическим оборотням.