КПРФ зачищает информационное пространство

18.02.2011 | Отзывов (1)

Первая жертва: федеральная сетевая газета НОВОЛИТИКА.

На этой неделе на официальном сайте КПРФ http://kprf.ru/dep/87905.html  появился любопытный документ – обращение к Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину за подписью бывшего прокурорского работника, а ныне депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина. Однако, как стало известно, бывших прокуроров не бывает. Вот и г-н Илюхин, видимо, еще не остыл от прежней «оперативной» работы в Пензе, и теперь требует (а не просит) от руководства Следственного Комитета возбудить в отношении редакции НОВОЛИТИКИ уголовные дела аж по трем сразу статьям:

1)    ст.129 УК РФ ч.2 и  32 «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого  преступления»

2)     ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос»

3)    ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»

Стоит отметить, что члены думской фракции КПРФ неоднократно жаловались, что якобы власти «душат свободу слова», обижают независимых журналистов и т.п. С частотой раз в неделю подобные заявления делают председатель ЦК Зюганов, его коллеги Мельников, Илюхин, Останина и прочие.

В материалах НОВОЛИТИКИ «красный прокурор» Илюхин усмотрел клевету в отношении себя, Останиной и председателя ЦК Геннадия Зюганова. 

А теперь давайте поговорим о «птичках»…

Сын депутата КПРФ Нины Останиной – Даниил – действительно зарезал в Москве предпринимателя Михаила Мильштейна. Уголовное дело в отношении сына влиятельной партийки ведет Следственный Комитет. Зафиксировано 24 ножевые ранения. Даниил был задержан в поезде Москва – Барнаул, в чемодане у него нашли окровавленные вещи убитого. Останин сознался в убийстве. С этим Илюхин, кстати, не спорит, ему не нравится «подача» текстов.

Стоит напомнить, что первым СМИ, сообщившим о жестоком убийстве, в котором замешан сын известного депутата КПРФ, стала НОВОЛИТИКА.

Убийство вызвало огромный общественный резонанс в России, ведь депутат Останина – действующий член думского комитета по вопросам семьи, позиционировала себя как идеальная мать, знающая, как воспитывать детей. За её плечами десятки семейных ток-шоу в прайм-тайм, где Нина Александровна раздавала советы «неблагополучным» семьям, как воспитывать детей.

В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что Даниил Останин – не только большой любитель поиграть в бильярд, но и еще наркоман со стажем.

Это убийство нанесло ощутимый удар по имиджу депутатов КПРФ и оппозиции в целом. Естественно, в этой связи повод обидеться на НОВОЛИТИКУ у коммунистов есть. Обида, видимо, с течением времени не прошла, и Останина с Илюхиным закусили губу.

НОВОЛИТИКА никогда не позволяла себе передергивать факты. Наша задача – объективно информировать читателей о политической ситуации в стране и мире. СМИ – это зеркало. Если рожа крива – зеркало не виновато… При всем уважении к нашим депутатам – коммунистам, и прежде всего, к «обиженникам».

НОВОЛИТИКА неоднократно посвящала статьи и жалобщику Илюхину. Факты его незаконной деятельности очевидны. Особенно это касается поддержки им видного дальневосточного криминального авторитета по кличке «Сахно».

— Илюхин, как мы выяснили, уже с начала 2006 года вдруг подключился к спасению преступников, которых привлекли в Хабаровском крае по 210 статье УК РФ («Организация преступного сообщества»), — заявил ER.RU депутат Госдумы Борис Резник (фракция «Единая Россия»). – Речь идет о трех так называемых «ворах в законе» (Сахнов по кличке «Сахно», Семакин по кличке «Ева» и Шохирев по кличке «Молодой») и еще о восьми уголовных авторитетах. Им инкриминировали преступления более чем по 40 статьям Уголовного кодекса РФ – убийства, похищения людей, грабежи. Это люди, которые руководили организованной преступностью на трети территории России. Они облагали бизнес колоссальной данью. Это баснословно богатые люди. Как нам стало известно, только на «развал дела» ими было выделено более 300 млн руб. При этом, в свое время, странным образом у нас в Госдуме появилась некая дама Хауа Кулова. Она за два с лишним года более 500 раз посещала Думу по разовым пропускам, которые ей выписывал Илюхин (более 170 заявок) и другие члены фракции КПРФ. И, как мне сообщили руководители департамента по борьбе с оргпреступностью, она летала в Комсомольск-на-Амуре и осуществляла связь между «ворами в законе» и депутатами КПРФ. В итоге, от коммунистов пошли депутатские запросы в огромном количестве. Только я предъявил суду 43 письма, копии которых были заверены в Хабаровском краевом суде и прокуратуре. Это были не просто запросы, а попытка оправдать этих матерых преступников. Только сам Илюхин лично 19 таких писем подписал. В одном из них он написал, что Сахно является акционером крупнейшего Авиационного объединения имени Гагарина, где выпускают штурмовики-истребители. Илюхин утверждал, что руководители Дальневосточного края отбирают у Сахнова акции, присваивают их себе. А это стратегическое предприятие, 100% принадлежащее государству, и никто ни у кого ничего отбирать не мог. Илюхин также писал в различные инстанции, что этот вор строит храмы. Мы сделали соответствующие запросы, и эта информация тоже оказалась ложью. Депутат-коммунист еще утверждал, что Сахнов борется с наркотиками, хотя, в уголовном деле есть факты, что его преступная группа вовлекала в наркоманию молодых ребят, что в устроенном ими лагере готовили подростков быть боевиками. А на криминальные «стрелки» созывали даже школьников, готовя себе воровскую смену. Кроме того, Илюхин отправлял письма также генпрокурору Чайке, информация в которых также была враньем. Депутат дошел до полной фальсификации, отправив Чайке якобы поступившие ему письма от жителей города Хабаровска, которые защищают Сахнова, и «письмо» от начальника УБОПа города, где содержится лживая информация и которое этот начальник никогда не подписывал. И подобная лживая информация была во всех документах, которые направлялись от депутатов-коммунистов в госучреждения. Более того, Илюхин, даже требовал передать расследование дела группировки в другой субъект федерации».

— Надо сказать, что такие письма в защиту этих «воров в законе» подписывали и Зюганов, а также его коллеги-коммунисты Решульский и Романов, — уточнил Резник. — При этом они направляли их в Верховный суд, что категорически запрещено статьей 18 Закона «О статусе депутата». Вся верхушка компартии этим занималась. Я считаю, что на репутации КПРФ такая ситуация может отразиться только самым пагубным образом».

Факт связи авторитета партии коммунистов с криминальными авторитетами ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин назвал серьезным поводом для отставки.

— Самое удивительное в этой истории то, что коммунист Виктор Илюхин, если вспомнить, бывший прокурор, — заявил Салин. — А прокурорский работник в советское время считался эталоном законности, и Илюхин всегда был «законником». В качестве спикера от КПРФ, Илюхин часто комментирует вопросы морали и духа закона. И вдруг выясняется, что такой человек, авторитет партии коммунистов, уличен в криминальных связях. И, более того, эти связи фактически подтверждены решением Никулинского суда. Тот факт, что Илюхину не удалось в суде доказать свою невиновность, это очень серьезный удар не только по нему, но и по всей верхушке компартии. Я бы советовал Илюхину подать в отставку и не порочить компартию своим членством.

В вышеупомянутой жалобе на НОВОЛИТИКУ Виктор Илюхин называет лживым утверждение, что он и Останина оказывают давление на следствие по делу Даниила Останина. Однако наши источники, которые, по понятным причинам, боятся открыто сообщать свои фамилии, сообщают, что факт давления имеет место. Уже ходили, просили, торговались, но, по нашим данным, Следственный Комитет ведет себя достаточно принципиально. Известно, что Останина наняла дорогостоящего московского адвоката для защиты своего сына. Выбрана и линия поведения – защита будет настаивать на том, что Даниил убил в состоянии аффекта. Здравомыслящему человеку трудно понять это, поскольку молодой человек спокойно сложил окровавленные вещи убитого в чемодан и сел на поезд Москва – Барнаул. Любопытно, что Останина сначала вообще никак не комментировала арест сына, а потом заявила, что узнала об убийстве из СМИ, то есть, видимо, прочитала публикацию НОВОЛИТИКИ. 

После волны публикаций в СМИ Илюхин открыто заявил журналистам, что он лично проверит законность ареста Останина, и что расследование будет держать на контроле. Таким образом, Илюхин между строк сказал, что не доверяет следствию. Потом пиарщики КПРФ сгруппировались и начали распускать слухи, что убийства вообще не было и якобы губернатор Тулеев подкупил Следственный Комитет, ГУВД Москвы, компанию РЖД, нашел где-то кровь, измазал вещи Мильштейна, а может, вообще, – лично водил рукой Даниила Останина…». В общем, у кемеровского губернатора тоже есть повод обратится в Следственный Комитет по факту клеветы, ложного доноса и т.п. Все эти формулировки Илюхин лучше нас знает. 

На наш взгляд, жалоба КПРФ на НОВОЛИТИКУ в Следственный Комитет – это первая ласточка. Осенью 2011 года состоятся очередные выборы в Госдуму, которые могут стать судным днем для КПРФ. Слишком много накопилось всего – и приговор коммунисту-педофилу, и поддержка криминальных фигур вроде Сахно, и уголовные дела в отношении детей высокопоставленных депутатов, и продажа депутатских мест… К сожалению коммунистов, интернет-пространство трудно контролировать (пример Викиликс это хорошо продемонстрировал). Становится очевидным, что коммунисты начали зачистку информационного пространства в преддверии жизненно важных думских выборов. Руководить зачистками поставили опытного прокурора Илюхина. НОВОЛИТИКА – первая жертва.

По нашим данным, Илюхин сейчас примеривается и статусному  ER-portal.ru Претензии – примерно те же. Что ж в «добрый» путь. Если такие, как Илюхин придут к власти (хотя вероятность этого одна миллионная), то вешать на столбах будут всех, особо не разбираясь. Бывший пензенский прокурор соскучился по власти. Кажется, когда-то страна такое уже проходила…

В этой связи г-ну Илюхину мы говорим: собака лает,  караван идет.

Редакция НОВОЛИТИКИ.

  • Nng47

    Давно пора этих лжецов на КПРФ отправить под суд.