Русские офицеры против Илюхина

25.02.2011 | Отзывов (0)

Участники съезда Союза офицеров России заявили о желании сотрудничать с левыми и «придерживающимися национально-патриотических идей» организациями. Однако в союз с КПРФ участники съезда вступать отказались, заявив, что эта партия теряет значимость, а ее руководство коррумпировано. Наш отдел политики приходит к выводу, что в данном случае русские офицеры имели в виду "красных" депутатов Илюхина и Останину.

Как сообщает Коммерсант, председатель и глава Русского офицерского собрания Станислав Терехов, выступая на очередном съезде Союза, заявил о поиске союзников «для защиты прав граждан…». 

Как подчеркнул Терехов, этими союзниками могут быть организации, «примыкающие к лагерю левых, придерживающиеся национально-патриотических идей». Он отметил, что сегодня особое место на политической арене страны занимает КПРФ — «партия, ранее претендовавшая на роль основы патриотической оппозиции». Но она, посетовал господин Терехов, «превратилась в парламентскую партию, стремительно теряющую свою былую политическую и общественную значимость». Чтобы избежать этого, глава Союза офицеров посоветовал коммунистам обновить руководство, так как во главе КПРФ слишком много «коррумпированных руководителей, которые держатся за свои места».

Как сообщил сегодня в интервью НОВОЛИТИКЕ высокопоставленный представитель офицерского объединения, Союз не будет вести переговоров с КПРФ, пока в этой партии присутствуют одиозные фигуры вроде депутата Виктора Илюхина.  

Стоит отметить, что Виктор Илюхин – лидер Движения в поддержку армии (ДПА), рожденного технологами КПРФ. Кроме того, Илюхин до сих пор сохранил за собой  членство в ЦК КПРФ.  

В брежневские времена Илюхин занимал пост заместителя прокурора Пензенской области, а с 1986 года, когда к власти пришел горе-реформатор Михаил Горбачев, карьера Илюхина пошла в гору. Он устроился заместителем начальника главного следственного управления Генпрокуратуры СССР. В 90-е годы Илюхин пошел в политику…

В КПРФ бывший прокурор прославился как защитник известного криминального авторитета Эдуарда Сахнова — лидера организованного преступного сообщества «Общак» из Хабаровска.

—  Илюхин, как мы выяснили, уже с начала 2006 года вдруг подключился к спасению преступников, которых привлекли в Хабаровском крае по 210 статье УК РФ («Организация преступного сообщества»), — цитирует ER.RU депутата Госдумы Бориса Резника. — Речь идет о трех так называемых «ворах в законе» (Сахнов по кличке «Сахно», Семакин по кличке «Ева» и Шохирев по кличке «Молодой») и еще о восьми уголовных авторитетах. Им инкриминировали преступления более чем по 40 статьям Уголовного кодекса РФ – убийства, похищения людей, грабежи. Это люди, которые руководили организованной преступностью на трети территории России. Они облагали бизнес колоссальной данью. Это баснословно богатые люди. Как нам стало известно, только на «развал дела» ими было выделено более 300 млн руб. При этом, в свое время, странным образом у нас в Госдуме появилась некая дама Хауа Кулова. Она за два с лишним года более 500 раз посещала Думу по разовым пропускам, которые ей выписывал Илюхин (более 170 заявок) и другие члены фракции КПРФ. И, как мне сообщили руководители департамента по борьбе с оргпреступностью, она летала в Комсомольск-на-Амуре и осуществляла связь между «ворами в законе» и депутатами КПРФ. В итоге, от коммунистов пошли депутатские запросы в огромном количестве. Только я предъявил суду 43 письма, копии которых были заверены в Хабаровском краевом суде и прокуратуре. Это были не просто запросы, а попытка оправдать этих матерых преступников. Только сам Илюхин лично 19 таких писем подписал. В одном из них он написал, что Сахно является акционером крупнейшего Авиационного объединения имени Гагарина, где выпускают штурмовики-истребители. Илюхин утверждал, что руководители Дальневосточного края отбирают у Сахнова акции, присваивают их себе. А это стратегическое предприятие, 100% принадлежащее государству, и никто ни у кого ничего отбирать не мог. Илюхин также писал в различные инстанции, что этот вор строит храмы. Мы сделали соответствующие запросы, и эта информация тоже оказалась ложью. Депутат-коммунист еще утверждал, что Сахнов борется с наркотиками, хотя, в уголовном деле есть факты, что его преступная группа вовлекала в наркоманию молодых ребят, что в устроенном ими лагере готовили подростков быть боевиками. А на криминальные «стрелки» созывали даже школьников, готовя себе воровскую смену. Кроме того, Илюхин отправлял письма также генпрокурору Чайке, информация в которых также была враньем. Депутат дошел до полной фальсификации, отправив Чайке якобы поступившие ему письма от жителей города Хабаровска, которые защищают Сахнова, и «письмо» от начальника УБОПа города, где содержится лживая информация и которое этот начальник никогда не подписывал. И подобная лживая информация была во всех документах, которые направлялись от депутатов-коммунистов в госучреждения. Более того, Илюхин, даже требовал передать расследование дела группировки в другой субъект федерации».

—  Надо сказать, что такие письма в защиту этих «воров в законе» подписывали и Зюганов, а также его коллеги-коммунисты Решульский и Романов, -  уточнил Резник. - При этом они направляли их в Верховный суд, что категорически запрещено статьей 18 Закона «О статусе депутата». Вся верхушка компартии этим занималась. Я считаю, что на репутации КПРФ такая ситуация может отразиться только самым пагубным образом.

В Антикоррупционном комитете «Преграда» отмечают, что помимо поддержки дальневосточного криминального авторитета Илюхин представляет интересы сына известного депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной – Даниила – который в конце прошлого года сознался в жестоком убийстве предпринимателя Михаила Мильштейна.

После волны публикаций в СМИ Илюхин открыто заявил журналистам, что он лично «проверит законность ареста Даниила Останина, и что расследование будет «держать на контроле». По сути, г-н Илюхин признался, что не доверяет следствию.

Известно, что Останина наняла дорогостоящего московского адвоката для защиты своего сына. При участии опытного прокурора Илюхина выбрана и линия поведения – защита будет настаивать на том, что Даниил убил в состоянии аффекта. Здравомыслящему человеку трудно понять это, поскольку молодой человек спокойно сложил окровавленные вещи убитого в чемодан и сел на поезд Москва – Барнаул. Любопытно, что Останина сначала вообще никак не комментировала арест сына, а потом заявила, что узнала об убийстве из СМИ, то есть, видимо, прочитала публикацию НОВОЛИТИКИ. 

А на прошлой неделе Илюхин обиделся на СМИ… Под «прокурорское око» попала и редакция Федеральной сетевой газеты НОВОЛИТИКА. Илюхин требует от  Председателя Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкина наказать НОВОЛИТИКУ за клевету. Коммунисты из КПРФ не простили, что издание первым сообщило об убийстве предпринимателя Мильштейна. Сын скандально известной коммунистки Останиной – Даниил — нанес предпринимателю 24 ножевые ранения, Мильштейн скончался, не приходя в сознание.

Даниил Останин был задержан в поезде Москва – Барнаул, в чемодане у него нашли окровавленные вещи убитого. Сын депутата сознался в убийстве. С этим Илюхин, кстати, не спорит, ему не нравится «подача» текстов.

— Жалуясь на НОВОЛИТИКУ и другие СМИ, «силовик» Илюхин наступает на свои любимые грабли и получает обратный эффект. Душить свободу слова сегодня не модно, особенно для оппозиционной партии, к которой КПРФ себя причисляет. Общество стало более тонко и умно реагировать на подобные эпизоды. «Душегубы» вроде Илюхина теряют популярность.  Причем движению Илюхина, которое было создано идеологами КПРФ искусственно, отказали в поддержке не только Союз офицеров России, но и многие другие левые патриотические организации, — подчеркивает глава Антикоррупционного комитета «Преграда» Антон Поляков. Благодаря таким товарищам, как Илюхин, Останина, КПРФ рискует остаться на обочине политической жизни. Преступившим закон трудно верить.

НОВОЛИТИКА