«За КПРФ в Кузбассе – без Останиной!»

18.03.2011 | Отзывов (1)

Члены инициативной группы «За КПРФ в Кузбассе – без Останиной!» обратились к коммунистам Кузбасса, первым секретарям горкомов, райкомов КПРФ. А также к Председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову, секретарям ЦК КПРФ, главному редактору газеты «Правда» Б.О.Комоцкому.

Уважаемые товарищи!

Обратиться к вам нас заставляет нарастающая опасность полного распада совсем ещё недавно сильного, сплочённого областного отделения КПРФ. На наших с вами глазах оно разваливается, теряет уважение и доверие жителей области, с треском проваливает выборные кампании, семимильными шагами превращается в структуру, обслуживающую коммерческие интересы дорвавшихся до партийной власти особ.

Шесть лет правления Останиной стали трагедией для организации. Идёт методичное её разрушение, беспощадно губится кадровый потенциал. Больно видеть, как обескровленную организацию насилует останинская камарилья, как редеют её ряды с выкашиванием самых подготовленных, работоспособных, авторитетных партийцев. Количество коммунистов в области сократилось втрое и едва превышает сейчас 900 человек. Это списочный состав. Реально же работающих не наберётся и половины.

Навязанная Останиной борьба за так называемую независимость парторганизации от областной власти, а затем и кампания за отставку Губернатора А. Тулеева не нашли поддержки большинства коммунистов и с треском провалились. Но вброшенный в партийную среду вирус раздора сделал своё дело: каждый, кто хоть как-то выказал неодобрительное отношение к останинским нововведениям, тут же оказывался в числе её врагов. Небывалые репрессии, безрассудные и жестокие, не заставили себя долго ждать. Кузбасс стал полигоном для отработки методов неуставного «зачищения» парторганизаций от не угодных Останиной людей.

Задумайтесь: на смену шести распущенным горкомам и исключённым из партии первым секретарям пришли нелегитимные комитеты во главе с неподготовленными, случайными людьми. Каждый из них должен бы решить проблему своего избрания убеждением коммунистов в том, что он может и знает, как улучшить работу организации. Но им было предписано бесчеловечно жестоко, варварски выбросить из организации всех, кто имел своё мнение и мог не проголосовать за назначенную Останиной кандидатуру.

Эта осознанная, изуверски дикая политика Останиной привела к тому, что в Ленинске-Кузнецком, Таштаголе, Мариинске, в Тисульском, Юргинском районах появились сотни коммунистов неведомого прежде статуса: формально они есть (из партии никто не исключал), а фактически их нет.

Вершины в разгромных делах Останина достигла в Новокузнецке, полностью уничтожив парторганизацию в 600-тысячном городе. После ликвидации городского отделения прошёл почти год. За это время появилась наспех сколоченная жалкая кучка коммунистов, которых не было в организации. Накануне осенних выборов главы города её наделили статусом городского отделения. Жалкое, говорят, зрелище: полнейшая беспомощность! Зато Зюганову заварившая эту кашу Останина отрапортовала: ситуация нормализована!

Время идёт, а она, кажется, не собирается ничего делать. Хотя в городе есть ещё и «шайка Буракова», как назвали новокузнечане два десятка коммунистов, не прошедших неуставную перерегистрацию и не вошедших в так называемое отделение, а оставшихся под крылом разжалованного лидера. Это они организовали денежные поборы с обманутых пайщиков кооператива «Гурьянин». Они вбивают сейчас коммунистические идеи в головы непонятливых горожан шантажом, рукоприкладством, угрозами убийства. А их лидер, кандидат в члены ЦК КПРФ, тем временем выступает, как нам стало известно, в числе соучредителей одной из ультралевых партий. Не позор ли это для любительницы чистоты партийных рядов Останиной!? Это ж её выкормыш!

Мы считаем, что Бураков и его компания заслужили исключения из партии хотя бы за то, что это именно они положили начало разгрому городской организации, за один раз огульно исключив из партии более 300 своих земляков. Но такого решения нет, а есть только депеши Останиной о том, что «Бураков не является членом КПРФ». Впрочем, опыта подлога документов ей не занимать.

Годы секретарства Останиной показали, что ей не нужна сильная организация, не нужны думающие люди. Она с удовольствием обошлась бы вообще без рядовых коммунистов. Главное, сохранить за собой секретарский пост, который стал для неё хорошим помощником в решении семейных финансовых проблем.

Она, впрочем, давно уже служит золотому тельцу. Еще в 1999 г. начала участвовать в продаже небольших угольных предприятий. Незадолго до избрания первым секретарём активно включилась в борьбу за передел собственности на разрезе «Черемшанский». Не повторяя уже написанного в огромной массе публикаций, мы отметим только не случайное, на наш взгляд, совпадение во времени перераспределения акций разреза с участием 22-летнего Даниила Останина и появления дорогой недвижимости у семьи Останиной в Москве. Об этом группа коммунистов писала Генеральному прокурору РФ.

Они назвали квартиру в Москве на пр. Мира стоимостью в 2 млн. долларов и шикарный «Мерседес». По их подсчётам суммарной депутатской зарплатой за все 4 созыва Останиной в Думе можно было оплатить только половину этих приобретений. Они же обратили внимание, что на то же время приходится кредит в 385 млн. рублей, выданный московским банком «Солидарность» разрезу «Черемшанский», но так и не дошедший до него.

Согласитесь, это даёт основания предположить, с какой целью сама Останина стала косвенным участником криминального дележа акций и теневым управляющим предприятия и сказать о том, что она сама поставила сына на тот путь, который привёл его к недавней трагедии, связанной с убийством. Скорее всего, на разрезе у него была первая встреча не только с миром больших денег, но и с криминальной его стороной.

Хорошо известны и другие финансовые скандалы с участием Останиной. Это и чёрная касса обкома со следами 12 млн. рублей на думских выборах 2007 г., и такие же деньги, израсходованные помимо избирательного фонда на выборах депутатов облсовета, вымогательство нескольких миллионов за выдвижение кандидатов на довыборах депутатов областного Совета и др. На каждых выборах без её участия она доказывает, что результаты для неё не имеют значения – был бы финансовый навар. Куда уходят эти деньги, предпочитает не говорить. Хотя и без того понятно, что до партийных низов, до рядовых коммунистов они не доходят. Все горкомы и райкомы, за исключением 2-3-ёх, остались без помещений, лишены оргтехники и средств связи.

Как секретарь обкома Останина полностью обанкротилась. Она не может, не хочет и не знает, как руководить обкомом. Обком с ритуальными заседаниями бюро и пленумами погряз в пустопорожней болтовне, оторвался от партийных низов. Не анализирует работу городских, районных, первичных парторганизаций и не помогает им. Останина не выносит на коллективное обсуждение принципиальные вопросы жизни отделения. Вместо этого на обкомовском сайте нарастает поток грязных клеветнических наставлений московских писак о том, как улучшить жизнь «на Кузбассе».

Её вояжи в Кузбасс всё ярче показывают, насколько оторвана она от наших проблем. Не ищет пути их решения совместно с местными органами власти, не использует трибуну Госдумы. Погрязла в критиканстве, не использует потенциал коммунистов для выработки предложений по наиболее острым вопросам. Она демонстрирует, что ни за что не отвечает, а её дело только митинговать.

Уважаемые коммунисты! Останина сделала нас заложниками своей авантюрной политики, растоптала наше доверие и предала нас. Сейчас, судя по всему, она решила в очередной раз выдвигать свою кандидатуру в региональный список кандидатов от КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы. Рассчитывает на то, что ещё раз проведёт нас той же дорогой, которой мы шли четыре года, теряя сотнями своих товарищей, не смирившихся с клеветой и грязью, которой поливала Останина Кузбасс и его жителей, чтобы втиснуться в думское депутатское кресло и сохраниться в качестве лидера областного отделения.

Её не останавливает то, что за время своего партийного правления она, развалив парторганизацию, проиграла всё, что можно. Не стали исключением и только что прошедшие выборы Кемеровского городского Совета: ни одного депутата от КПРФ в нём нет. Бороться за победу среди проигравших – единственное, на что способна Останина. Да ещё приврать при случае. Надув щёки, рапортует: мы заняли 2-е место на всех округах. На самом деле только на 15 из 22, где были выдвинуты кандидаты от коммунистов. Ничего не сделав для выигрыша хотя бы в одном округе, не проведя ни одной встречи с избирателями, Останина вновь не хочет отвечать за провал. Вместе с ответственным за выборы секретарём обкома Аленичевым они собираются всю вину за очередной выборный крах возложить на Кемеровский горком и совершить вторую кадровую революцию в самой крупной парторганизации, объединяющей почти треть коммунистов области. Мы знаем, что все организации, где первые секретари назначены Останиной, развалились. Та же судьба ждет и парторганизацию областного центра с очередным останинским назначенцем Витковским – лизоблюдом без чести и совести.

Давайте подумаем и обсудим, нужен ли нам такой первый секретарь обкома, который утратил моральное право руководить нами, развалил областное отделение, организовал неприкрытую торговлю депутатскими мандатами с неизвестно куда деваемой выручкой, не несёт персональной ответственности перед своими товарищами, не способен к самокритике, не обладает личной скромностью?

Нужен ли нам такой обком, который не руководит работой отделения, не помогает городским и районным, первичным парторганизациям, а обслуживает личные интересы Останиной и не может подняться до принципиальной оценки профессионально не подготовленного, утратившего моральное право быть лидером коммунистов области человека?

У коммунистов Кузбасса нет будущего, связанного с Останиной. Только отбросив останинщину, вырвав её корни, парторганизация сможет дышать полной грудью, встряхнуться, набраться сил и уйти от края пропасти, куда привела нас эта московская гастролёрша.

Мы обращаемся к вам, уважаемые рядовые коммунисты: гибнет наша парторганизация, становлению которой каждый из вас отдал много сил. Её надо спасать. Давайте не будем прятать голову в песок, стряхнём апатию, безразличие, давайте поверим в свои силы. Пришло время проводить собрания первичных организаций и принимать решения о недоверии первому секретарю обкома Останиной, её прихвостням в составе бюро и обкома. Настала пора открыть глаза Г. Зюганову на нетерпимую ситуацию в нашей организации, потребовать от него прекращения издевательств над нами.

Мы обращаемся к первым секретарям горкомов и райкомов КПРФ: проявите политическую мудрость, принципиальность, ответственность, не доверяйте посулам Останиной. Помогите коммунистам понять, что Останина сегодня – главный враг и разрушитель организации. Проводите пленумы комитетов, принимайте решение о недоверии Останиной и созыве внеочередного пленума обкома или конференции для её освобождения.

Уважаемые товарищи! Давайте отбросим бытующий ещё принцип «Моя хата с краю», преодолеем равнодушие и включимся в борьбу за очищение нашей парторганизации от скверны. Не Останина, а мы хозяева в нашем партийном доме! Только мы, рядовые члены партии и её сторонники, можем и должны спасти областное отделение и решить его судьбу!

Члены инициативной группы «За КПРФ в Кузбассе – без Останиной!»

По материалам НОВОЛИТИКИ

  • Anatol.Ba

    Ребята, свои фамилии, плиз... Членов у нас в России хватает, людей,к сожалению недостаток...