Верной дорогой — в утиль!

18.03.2011 | Отзывов (1)

Или о чем шептал Куликов на ушко Останиной 13 марта в Кемерове

Когда на Единый день голосования Останина привезла в Кузбасс коллегу по фракции тов. Куликова, об этом написали все доступные обкому ресурсы (да, сразу оба два).

Смаковали, как они под ручку ходили по двум участкам, двигали мебель и выражали недовольство. Со стороны могло даже показаться — идиллия двух партфункционеров, решающих важные дела и готовящихся к победе социализма.

Однако вся останинская свита подметила: чем больше Останина общалась с членом ЦК КПРФ тов. Куликовым, тем меньше оставалось от ее уверенности, наглости и хорошего настроения.

Что же такого нашептал московский ответработник первому секретарю кемеровскому обкома, отчего она изменилась в лице и ходила весь день, как в воду опущенная?

Не все, конечно, известно с достоверной точностью, но общий смысл сдержано-гневных пассажей тов. Куликова можно свести к следующему:

«Дорогая Нина Александровна, должен сообщить Вам пренеприятнейшее известие: не быть тебе больше депутатом Госдумы… Мы тебе, Нина, руки развязали для чего? Для результатов. А ты регион профукала — целый регион. И чем дальше, тем хуже – а времени уже не осталось. Ты пойми, такого не прощают. Отвечать надо».

Переварить такие слова, доносившие «позицию верхов», ой как не просто было…

Ведь она же, вроде, все правильно делала. Все команды исполняла, кого нужно – травила, на кого скажут – нападала. А, выходит, все это зря было?

Выходит, зря.

Останину слило ее же руководство, науськавшее на Тулеева, давшее карты в руки, закрывавшее глаза на все ее нарушения устава и моральных ценностей.

И тут вдруг – всё, кончился праздник. Настало время тяжелейшего похмелья – когда тяжелой и дурной головой пытаешься вспомнить, что, а главное – зачем, делал в дни страшного загула. От этого становится стыдно, противно и совершенно непонятно – что теперь-то делать, как жить.

Но в произошедшем есть своя безусловная справедливость — ведь каждому должно воздаться, правда? Скольких предала сама Останина, скольких своих приближенных лишила должностей, выгнала из партии, бросила на свалку?

Теперь то же самое случилось и с ней: ЦК КПРФ во главе с неизменным Зюгановым, похоже, слил саму Останину.

Ну, на свалке еще есть место.

Добро пожаловать, Нина Александровна! Вас тоже сдали в утиль.

Виталий Ветров, блоггер

  • Анатолий

    Пожалуй это самая мерзкая газета, что мне доводилось читать, где сплошная ложь. Стыдно за Тулеева и Кузбасс