Дело депутата Останиной живет

25.03.2011 | Отзывов (1)

Скандально  известная коммунистка  Нина Останина приехала в Алтайский край делиться опытом.  Обозреватель НОВОЛИТИКИ Сергей Ростовцев анализируется причины развала сибирских отделений КПРФ.


Первый секретарь кемеровского обкома КПРФ и по совместительству депутат Госдумы сегодня находится в Бийске, где как бы морально поддерживает кандидата КПРФ Андрея Нагайцева, который проиграл выборы мэра действующему градоначальнику Мосиевскому. Коммунисты, естественно, считают, что выборы сфальсифицированы.

Сегодня вечером Нина Останина с другими коллегами коммунистами намерена дать в Бийске пресс-конференцию. Любопытно, что «бийская» выборная кампания КПРФ проходила по кузбасскому сценарию, что многих экспертов не удивляет, ведь кампанию курировала глава кемеровского обкома Останина.

— Кампания сопровождалась откровенными «наездами» и черным пиаром,  — рассказывает в интервью НОВОЛИТИКЕ журналист бийской газеты Андрей Покровский. Наиболее забавным было заявление Нины Останиной, что якобы Мосиевский  развалил кемеровский химический комбинат «Азот». Достоверность этого утверждения легко проверяется. Мы провели собственное расследование и выяснили, что «Азот» на подъеме, там проведена масштабная модернизация производства, предприятие сегодня входит в газпромовский холдинг «Сибур», Мосиевский работал там недолго, и полномочий для развала у него физически не было. В общем, полный бред в духе современной КПРФ. Однако Мосиевский обиделся и подал иск в суд о защите чести и достоинства.  Нам известно, что в Кузбассе трещит по швам как раз не «Азот», а кузбасская организация КПРФ, которой последние годы руководит г-жа Останина.  По общему мнению алтайской прессы, лучше бы Останина не делала заявления от себя лично, а была в тени, учитывая негативный фон вокруг её фамилии.  Сын Останиной -  Даниил – признался в жестокой убийстве своего делового партнера, и уже почти три месяца находится в одном из московских СИЗО.  Не исключено, что он наркоман. Причем Даниил Останин был задержан в поезде, который следовал в столицу Алтайского края Барнаул, что тоже не обрадовало жителей региона. В сумке Останина нашли окровавленные вещи убитого. В Барнаул убийца следовал неслучайно, здесь у Нины Останиной есть связи, ведь она уроженка Барнаула.

По данным КПРФ, кузбасская организация КПРФ сократилась втрое в результате чисток  и самостоятельных исходов. Фактически там остался обком плюс небольшая группа идейных активистов в возрасте 50-70 лет. Неслучайно, из-за слабости организации и её руководства на мартовских выборах в Кузбассе не прошел не один кандидат КПРФ. Не особенно лучше ситуация и в соседнем Алтайском крае.

— Из кузбасской организации постепенно вычленялись все, кто мог составить реальную конкуренцию Останиной или открыто выступить против её махинаций на разрезе «Черемшанский», масштабной торговли мандатами, заигрыванию с криминалом. Уничтожить сильную организацию — это была её целенаправленная политика, — рассказал НОВОЛИТИКЕ депутат кемеровского городского Совета, бывший член КПРФ Юрий Скворцов.

Сама Нина Останина от комментариев отказалась. Между тем, пресс-служба партии «Справедливая Россия» сегодня сообщает, что в Бийске произошел массовый выход коммунистов из рядов КПРФ.

«Известно, что бийское отделение КПРФ уже давно раздирают распри. Некоторое время назад из-за них произошло разделение прежде единого городского отделения на два районных — Восточное и Приобское. Это было сделано в нарушение устава КПРФ. Но и данный шаг не привел к внутрипартийной стабилизации. В руководство Восточного отделения пришел предприниматель В.К. Ример. Якобы, краевое руководство коммунистов гарантировало ему место в списке партии на выборах в АКЗС. При этом, по словам некоторых теперь уже бывших коммунистов, настоящая партийная работа оказалась заброшенной. Все это не могло не вызвать возмущения партийцев, которые в знак протеста против такой политики решили выйти из партии и вступить в ряды Справедливой России. Среди более чем тридцати коммунистов и сторонников партии, решившихся на этот поступок — известный бийский политик Владимир Стогний, секретарь Восточного РК КПРФ по оргпартработе», — сообщает пресс-служба «Справедливой России».

— Летом 2010 с приходом в руководство Восточного РК КПРФ только недавно восстановившегося в КПРФ предпринимателя  Римера, в основном из-за обещаний лично и с друзьями — предпринимателями финансировать парторганизацию, произошел раскол организации на «своих» и «чужих». Господин Ример оказался совершенно невосприимчив и нетерпим к критике и обращениям коммунистов. Он окружил себя угодными ему товарищами, а все неудобные люди, имеющие принципиальную позицию, были сразу отодвинуты. Интересы партийной работы оказались на задворках. Руководство крайкома КПРФ позволило господину Римеру уверовать во вседозволенность. Многие члены и сторонники КПРФ заявили, что не намерены с этим мириться. В этой ситуации я осознанно и убежденно решил для себя, что находиться в КПРФ, когда у руководства там люди с сомнительными убеждениями, ниже чести и достоинства. При этом мною принято решение вступить в партию «Справедливая Россия», — цитирует  Владимира Стогния пресс-служба справедливороссов.

Симптоматично, что развал бийской организации КПРФ совпал с приездом в Бийск Нины Останиной.  По утверждению бийских журналистов, аккредитованных на сегодняшнюю пресс-конференцию КПРФ, вопросы о развале бийской организации комментироваться не будут. При этом, как уточнили в КПРФ, работники СМИ, задавшие подобные вопросы, будут восприниматься как провокаторы и выпроваживаться из зала. Но факт остается фактом. Развал сибирских отделений КПРФ продолжается.  За Красноярском, Иркутском и Кемерово последовал  Алтайский край…

НОВОЛИТИКА

  • Softina11

     на Кутузова 9 г Бийск продолжается строительство незаконных гаражей со всеми нарушениями и при участии администрации управляемой Мосиевским, выдавшей это разрешениена Кутузова 9 г Бийск продолжается строительство незаконных гаражей со всеми нарушениями и при участии администрации управляемой Мосиевским, выдавшей это разрешение