Вологодские коммунисты не пошли на поводу у Зюганова

28.04.2011 | Отзывов (0)

По сообщению Сайта Коммунистов Санкт-Петербурга com-piter.ru, известный противник зюгановско-рашкинской банды, член ЦК КПРФ, депутат ГД ФС РФ академик Б.С. Кашин  избран делегатом на Съезд КПРФ XIII (внеочередной) Конференцией Вологодского областного отделения партии.

Состоявшаяся 23 апреля XIII (внеочередная) Конференция Вологодского областного отделения КПРФ прошла незаметно для коммунистов из других регионов. Между тем, среди решений этой конференции есть пункт особой важности.

Дело в том, что конференция «посмела» избрать в качестве делегатов на съезд КПРФ не только первого секретаря Вологодского обкома Н.А. Жаравина, не только навязанного федеральным аппаратом КПРФ первого заместителя Председателя ЦКРК КПРФ Г. М. Бенова, но и члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы, члена-корреспондента РАН Б.С. Кашина

По информации источников Ком-питера в Центральном комитете, это вызвало дичайшее раздражение секретаря по оргпартработе В.Ф. Рашкина и его окружения, не желающих видеть Бориса Кашина в числе делегатов съезда. Тов. Кашин известен свободомыслием, резким неприятием погромных решений ЦК и ЦКРК в отношении С. -Петербургской и Московской партийных отделений, деятельности Рашкина, который был непосредственным исполнителем этих погромных постановлений, а затем путем рейдерского захвата возглавил родной для Кашина столичный горком. Борис Сергеевич является автором ряда критических статей о внутрипартийной ситуации. Именно Кашин разработал законопроект об исключении из гимна России – светской страны – слова «бог» (это вызвало недовольство Зюганова, активно заигрывающего с церковниками)

По материалам «Коммунисты столицы»