Коммунисты оскорбили верующих

01.06.2011 | Отзывов (2)

31 мая Госдума РФ должна рассмотреть в первом чтении законопроект о поправке в конституционный закон о государственном гимне, который инициировала компартия Зюганова.

  Депутат от КПРФ Борис Кашин предлагает заменить слово «Богом» на слово «нами» в строчке государственного гимна страны «хранимая Богом родная земля». По мнению коммунистов, упоминание «Бога» государственном гимне несёт в себе попрание прав атеистов.

 

На такое наглое оскорбление со стороны коммунистов всех верующих, представляющих все традиционные конфессии, тут же негативно отреагировали представители «Единой России». «Хватит нам безбожия на Руси, мы уже этот период прожили. Сегодняшнюю редакцию гимна считаем удачной», — заявили во фракции партии власти. Остальные думские партии также не поддержали инициативу КПРФ, назвав такой законопроект — неудачным предвыборным пиаром.

Любопытно отметить, что, несмотря на правопреемственность марксистско-ленинской идеологии, зюгановцы всегда себя позиционировали эдакими борцами за русские духовные ценности, в особенности — перед каждыми выборами. Даже на официальном сайте КПРФ существует проект «Защитим русскую культуру» с изображением символа православных — Спаса Нерукотворного. А представители КПРФ совсем недавно на XV Всемирном русском народном соборе при всех заявляли о поддержке православных устоев.

Так что это за двойные стандарты у компартии? Одним, крестясь, зюгановцы говорят о русских православных ценностях, другим же, спустив штаны, втирают привычную для коммунистов атеистическую доктрину о том, что «Бога нет». Довольно странная партийная позиция. Ещё более странно, что хабаровское отделение КПРФ выступило сегодня в поддержку гей — парада.

По всей видимости, Зюганов перед выборами хочет привлечь на свою сторону абсолютно полярный по взглядам электорат, от консерваторов и православных до безбожных марксистов и геев. Но неужели престарелый вождь КПРФ не понимает, что в итоге получит порицание и тех и других? Пусть уже определится кто он на самом деле — коммунист, консерватор или гей?

По материалам «Молодой Гвардии»

  • Gnn-47

    И где же этот Бог, который призван гимном хранить Россию?

    Ведь всем же ясно, что это просто штамп усного поповского творчества.

    В Евангелие ясно сказал Иисус – «богу, богово, кесарю, кесарево».

    Значит, к государству Бог не имеет не какого отношения, он может только с душой человеческой иметь дело. Этим «верующим» надо читать внимательно Евангелие!

  • Rada

    закон отличный, но только зюганов и фракция его не поддержала. за голосовали только Борис Кашин и Илья Пономарев