Е.К. Лигачёв: Остановить палачей партии!

02.06.2011 | Отзывов (0)

Прошла очередная расправа, исключение неправомочным  горкомом КПРФ целой группы московских коммунистов.

 В состав этой группы входят коммунисты  Е.И.Гончаров, В.И.Гусев, С.Я.Иванников, А.К.Кузнецов, Д.В.Логинова, В.Д.Минкевич, С.А.Митропольский, С.И.Серегин, Е.А Сидоров, которые наряду с другими товарищами, создавали и развивали КПРФ. Они вместе с членами партии  Московской, Ленинградской, Челябинской, Красноярской. Ставропольской региональными парторганизациями подняли знамя борьбы внутри КПРФ за её сохранение и укрепление, как партии нового типа, на основе  марксизма-ленинизма.

Выступая на Пленуме Совета СКП-КПСС (14 мая с.г.) я отметил, что коммунистов исключают из партии скопом, пачками. Там же  в своей речи,  Геннадий Андреевич Зюганов   отрицал такого рода действия. А разве исключение сразу девяти коммунистов, что называется одним росчерком пера, притом заочно – это ли не подтверждение того, что было  мною сказано, причем такого рода случаев немало.  В погроме партийных организаций, невиданном разгуле в партии особая преступная роль принадлежит В.Ф. Рашкину, которого москвичи окрестили основным  опричником. Ему всюду и везде мерещится  измена, фракционность, групповщина.  Для него убеждения и разъяснения, а когда надо помочь, что называется, подставить плечо – дело третьестепенное. А вот снять с поста конкурента, исключить коммуниста из партии, распустить партийный комитет и организацию в целом – главное, самое   важно.

Коммунистам, которых исключают из КПРФ, а таких насчитывается в партии  за последние два года сотни, предъявляют ложные обвинения, в частности, во фракционности. Известно, что главной  составной частью фракции в партии является платформа, где изложены цели и задачи. У Московского горкома КПРФ, избранного коммунистами на Чрезвычайной конференции (17 апреля с.г.), в состав которого входят эти товарищи, никаких других «платформ» нет, кроме одной -  Программы КПРФ. Так какая же это фракция? Наглое вранье!

Далее.  Грубые нарушения Устава, роспуск бюро, а затем и всего горкома (в середине 2010 г.). Вслед за этим массовое исключение коммунистов из партии. Лишение свыше тысячи коммунистов мандатов делегатов районных и городской конференций. Формирование нелегитимного горкома (декабрь 2010г.).  Все это вместе взятое нанесло небывалый ущерб московской организации, да и всей партии. Но ведь это сотворили политические карьеристы, перекладывая свою вину на плечи тех, кто борется за сохранение и укрепление КПРФ. Разрушители КПРФ не несут никакой ответственности за содеянное злодеяние. Все они остаются на высоких постах в партии и обвиняют подвергнутых репрессиям коммунистов в том, что  их деятельность наносит вред  и пагубно скажется на результатах работы партии в период предстоящих думских выборах, а по сути на  избрание погромщиков в Государственную Думу

И, наконец, исключение из партии  в данном случае  целой группы коммунистов, как и многих других, произошло, при игнорировании принципа демократического централизма, минуя первичные парторганизации. И это неспроста. Погромщики опасаются первичных парторганизаций и тут они не ошибаются, знают, что получат отпор. Коммунисты не допустят такого рода разбоя, самоуправства.

Следует отметить, что исключенные из партии коммунисты, а среди них  опытные и молодые, остаются в строю, платят членские взносы, входят в актив партии, пользуются доверием соотечественников. Они  продолжают вести борьбу за интересы трудящихся против правящего режима крупной буржуазии за возвращение страны на социалистический путь развития.

Чрезвычайная конференция Московского городского отделения КПРФ (17 апреля) в соответствии с Уставом КПРФ избрала Горком во главе с В.И.Лакеевым и Контрольно-ревизионную комиссию во главе с С.В.Никитиным.

Что же нужно делать, чтобы восстановить единство КПРФ?

Во-первых, в данных условиях, активно бороться за  сохранение и укрепление её рядов, строго соблюдая единые для всех членов партии Устав и Программу КПРФ.

Во-вторых, остановить палачей, очистить партию от политических карьеристов. В ответ на угрозу одного из погромщиков об исключении  из партии, коммунист, фронтовик Великой Отечественной войны заявил: «Фашистам винтовку не отдал – тебе партбилет точно не отдам».

В-третьих, решения об исключении или наказании коммунистов, минуя первичные парторганизации, отменить.

В-четвертых, провести объединительные партконференции в регионах.

В-пятых, развивать критику и самокритику, которая особенно в руководящих органах партии сведена на нет. Весьма кстати, газета «Советская Россия» опубликовала 26 мая с.г. документы  И.В.Сталина о критике и самокритике.

Таковы требования Чрезвычайной конференции, коммунистов, выступающих за восстановления единства партийных рядов. Процесс борьбы за коммунистическую партию нового типа, марксистско-ленинскую партию уже остановить невозможно. Коммунисты доведут её до победного конца.

Член ЦК КПРФ, член бюро Московского горкома КПРФ

 Е.К.Лигачев

По материалам «Коммунисты столицы»