«Аленеввод» не получился

23.06.2011 | Отзывов (0)

Известный красный «олигарх» из Юрги Сергей Аленичев не стал членом Избирательной комиссии Кемеровской области.

Вопрос о формировании нового состава Избирательной  комиссии Кемеровской области был рассмотрен на очередной сессии Совета народных депутатов.

Напомним, что семь кандидатур членов комиссии утверждается Губернатором, еще  семь – депутатами облсовета. При формировании комиссии в обязательном порядке учитываются предложения политических партий, выдвинувших списки кандидатов и допущенных к распределению мандатов в Государственной Думе.

Таким образом, в состав Избирательной комиссии Совет народных депутатов одобрил шесть кандидатур, поступивших от «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России». Выдвинутый в облизбирком  первым секретарем кемеровского обкома КПРФ Ниной Останиной  Сергей Аленичев в состав комиссии включен не был…

Более того, его кандидатура даже не прошла на обсуждение в Совете. Причина – в документах допущены нарушения Устава КПРФ.

Напомним, что ближайшим соратником скандально известной коммунистки Нины Останиной давно интересуются правоохранительные органы.

Первый секретарь юргинского горкома КПРФ Сергей Аленичев умудрился за копейки приватизировать два нежилых здания в Юрге. Так, в 2000-х Сергей Аленичев оперативно приватизировал общественную баню по улице Первомайская, площадью 1,5 тыс кв метров, причем  всего за 60 тыс рублей.  А потом купил еще одно здание по улице Шоссейная площадью 836 кв метров (за 80 тыс рублей).

Руководитель юргинского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Есенков отмечает, что стоимость квадратного метра этих зданий составила всего 95 рублей.

Прокуратура уже давно проверяет законность действий  Аленичева.  Уже установлено, что второе здание красный олигарх купил не за 80 тыс рублей, как указано в документах, а за 500 тыс рублей. Продавец здания сообщил следствию, что таким образом Аленичев в несколько раз уменьшил налоги.

Вызывает вопросы у следствия и налоговая декларация секретаря горкома. За прошедший год коммунист заработал всего 12 тыс рублей дохода. Получается — по 1 тысяче в месяц. Это при том, что у Аленичева в собственности помимо двух нежилых зданий в центре Юрги есть еще несколько жилых домов, машин и земельный участок площадью 9 гектар.

Причем баня, приватизированная коммунистом, до сих пор не работает. Остается только догадываться, где моются жители небольшого рабочего города, когда летом традиционно отключают горячую воду.

После мощной «красной» прихватизации  товарищ Аленичев в одночасье стал в Юрге олигархом местного разлива и сразу понравился Останиной – она даже сделала его помощником депутата Госдумы. В КПРФ даже поговоривали, что в связи с тем, что над Останиной висит уголовное дело по «Черемшанскому», Аленичева могут сделать первым секретарем обкома.  Тем более, сын Нины Александровны тоже наследил: сознался в жестоком убийстве. Как бы подтверждая эти разговоры, Останина старательно пытается надуть кандидатуру своего «друга из Юрги» – выдвинула в облизбирком, где его, правда, забраковали. Тем не менее, очередной «аленеввод» все же состоится – Останина намерена сделать юргинца вторым секретарем обкома.

Оригинал этого материала: ПОЛИТКУХНЯ