Коммунисты нашли «паршивую овцу»

20.07.2011 | Отзывов (0)

В региональной организации красноярских коммунистов разгорелся скандал.

Местная ячейка КПРФ проголосовала за отставку своего руководителя — первого секретаря крайкома партии Петра Медведева.

Недовольство организации вызвало бездействие  вождя. Под его руководством фракция не предложила ни одного законопроекта, прекратились проводиться выездные заседания, практически не велась работа со СМИ. Это далеко не полный список претензий к Петру Медведеву со стороны соратников.

Примечательно, что сам Медведев проигнорировал заседание, на котором его решили освободить от должности. Однако же он попытался его запретить: накануне собрал совместное заседание подконтрольных ему бюро крайкома КПРФ и президиума краевой контрольно-ревизионной комиссии, на котором было принято решение заседание фракции не проводить. Однако план Петра Медведева провалился, и решению подконтрольных ему органов партии подчинился лишь один человек.

Но это не означает, что Петр Медведев покинет свой пост. В КПРФ вопросы назначения и снятия первых секретарей решаются не демократически — большинством голосов, а  самым большим начальством — лично Геннадием Андреевичем Зюгановым. Трудно сказать, как он поступит в этой ситуации, если, конечно, он вообще на нее обратит внимание.

Ведь между этими двумя коммунистами есть кое-что общее. И тот и другой, находясь на руководящем посту, забыли о нуждах собственных соратников. Когда Петру Медведеву рядовые коммунисты напомнили о том, что он не просто так занимает свой пост, тот попытался, пользуясь полномочиями, «заткнуть» глотки недовольным. Точно также ведет себя и Геннадий Андреевич, выгоняя из партии тех, кто смеет критиковать его деятельность, а точнее отсутствие оной.

Многие действия Зюганова давно уже вызывают как минимум недоумение однопартийцев и сторонних наблюдателей. Взять хотя бы нелепое недоразумение, которое он окрестил «Народным ополчением» и представил миру в минувшую субботу. С чего бы руководитель партии, проповедующей научный атеизм, презентацию своего детища начинает с молебна? С чего вдруг коммунист-интернационалист Зюганов начал играть на национальных чувствах русского народа?

Вдомёк ли ему, что Минин и Пожарский, именами которых он прикрывается, сражались за реставрацию монархической династии? А ведь именно на разрушенной  монархии укоренились коммунисты. Остается только развести руками или поступить, как депутат питерского парламента Сергей Малков — выйти из КПРФ. Кризис в рядах коммунистов назрел уже давно и продолжает разрастаться. И причина его — в руководстве партии. «Забронзовевший» Зюганов, бессменно возглавляющий партию без малого 20 лет, поставил на руководящие посты точно таких же персонажей, которые без дела просиживают в кабинетах. Интересно, чем же закончится история с Петром Медведевым?

Ведь если Геннадий Андреевич  оставит ситуацию без внимания, то распишется тем самым в собственном безразличии к делам партии. Если же он снимет Петра Медведева, то ему придется признать и критику в свой адрес. Быть может тогда «товарищ» Зюганов  наконец-то уйдет на заслуженный отдых?

http://www.molgvardia.ru/curious/2011/07/19/32752