Отсутствие собственных идей вынудило коммунистов копировать чужие

21.07.2011 | Отзывов (0)

Мы должны четко понимать, что ОНФ создан не ради предстоящих выборов в Госдуму, как об этом твердят наши оппоненты, он сформирован всерьез и надолго, считает Елена Третьякова


Мы должны четко понимать, что ОНФ создан не ради предстоящих выборов в Госдуму, как об этом твердят наши оппоненты, он сформирован всерьез и надолго. Он завоевал умы и сердца миллионов, отметила в комментарии ER.RU в среду, 20 июля,доверенное лицо ОНФ, председатель регионального Совета женщин Мурманской области, член правления Союза женщин России Елена Третьякова:

«Мы должны четко понимать, что ОНФ создан не ради предстоящих выборов в Госдуму, как об этом твердят наши оппоненты, он сформирован всерьез и надолго. Он завоевал умы и сердца миллионов. Наконец-то образовалась открытая общественно-политическая площадка для простых, но активных граждан. Новые лица, свежие идеи уже повсеместно оживляют политическую жизнь. 5 тысяч кандидатов от Партии и ОНФ внесены в предварительные региональные предвыборные списки (от Мурманской области 55 человек, из них — 11 беспартийных). Самые достойные после демократической процедуры  праймериз войдут на равных в окончательный федеральный список.

В конце июня Левада-Центр провел социологический опрос в 130 населенных пунктах 45 регионов. Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то за Партию и ОНФ готовы отдать голоса 54% избирателей, КПРФ — 17%, ЛДПР — 13% , «Правое дело» -11%. 53 % респондентов не стали бы голосовать за «Справедливую Россию». Цифры дают представление о реальном раскладе политических сил.

На встрече с молодыми рабочими Магнитогорского металлургического комбината председатель Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин обозначил два важных тезиса, которые, на мой взгляд, должны найти отражение в Народной программе. Главной оценкой работы представителей власти любого уровня, по его убеждению, должна быть порядочность. И второе: в центре повседневного  внимания власти должен находиться маленький человек с его нуждами и чаяниями. Пожалуй, тема «маленького человека» была публично затронута впервые. В масштабах страны чиновники и бизнес-элита привыкли мыслить глобальными категориями, люди для них лишь микроскопические винтики в большом государственном механизме, они их в упор не видят.

Не могу обойти молчанием суету в стане оппозиции. К примеру, отсутствие собственных идей вынудило коммунистов копировать чужие.  В противовес ОНФ, которому они приклеили ярлык «рублевский», на вече в Нижнем Новгороде  объявили о формировании марионеточного «Народного ополчения имени Минина и Пожарского». Был озвучен Манифест, наполненный ультраправой националистической риторикой. Владимир Путин в ответ на демарш коммунистов  метко заметил: «Любой вторичный товар хуже оригинала». Эксперты правильно рассудили: «КПРФ — лучший враг Народного фронта. «Единой России» будет с кем бороться за парламентские мандаты, иначе без «образа врага» избирательная кампания превратится в рутинное мероприятие. Пустозвоны из «СР», ЛДПР не в счет, а «Правое дело» пока не вышло из младенческого возраста». Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, чтобы хоть как-то облагородить карикатурную затею Зюганова сотоварищи, придать так называемому «ополчению» облик подлинного народного движения, заявил: «Нас подхватило волной, ответить ОНФ стали требовать люди, причем в огромном количестве. Наш сайт завален письмами, просьбами — как вступить в «Народное ополчение». Они вовсе не настаивают на своем участии в каких-нибудь наших праймериз, не рвутся в депутаты, они просто хотят выразить протест «Единой России» — сунуть ей вилы в бок».

С «огромным количеством» партийный функционер, конечно, прихвастнул. Выдал желаемое за действительное. Пока «ополченцев» под знаменами негусто. Добровольцы все больше записываются в ОНФ. Не иссякает поток перебежчиков из других партий. Одна Уральская Магнитка дала 22 тысячи «фронтовиков». Вот это правда.