Коммунисты устроили массовую драку

26.07.2011 | Отзывов (0)

«Красный корабль» Геннадия Зюганова трясёт день ото дня, движок постоянно глохнет, дно постоянно дает течь, а экипаж — бездельничает.

Противоречия и расколы стали для коммунистов обыденным явлением. Рядовые члены КПРФ недовольны партийной политикой, а в  аппарате компартии существует масса идеологических нестыковок.

Теперь же дело дошло до массовой драки между коммунистами. Потасовка произошла на конференции Татарстанского регионального отделения КПРФ. Около 30 человек, недовольных руководством местного парткома, организовали согласованный с мэрией  пикет.

Как выразилась первый секретарь горкома КПРФ Набережных Челнов Татьяна Гурьева: «Руководитель татарского обкома компартии Хафиз Миргалимов окружает себя представителями буржуазии, которые пришли в КПРФ не по убеждениям, а для того, чтобы «крышевать» свой бизнес, получать депутатские мандаты, а то и для разрушения КПРФ. Уже более половины коммунистов республики выразили политическое недоверие Миргалимову. Мы требуем его отставки и будем этого добиваться!».

Во время пикетирования протестующие пытались не пустить делегатов съезда на встречу. В ходе препирания между коммунистами началась массовая драка, в которой участвовали около 70 человек. Противники рвали друг на друге одежду и сходились в рукопашной. Активная фаза потасовки  длилась около 10 минут. Даже прибывшие на место драки полицейские не смогли сразу разнять оголтелых драчунов -  в побоище досталось и стражам порядка.

По словам члена Приволжского райкома КПРФ  Еркена Сарсенбаева, в Татарстане в ближайшее время может появиться альтернативная компартия. Также оппозиционеры намерены созвать отдельную конференцию и определить своих кандидатов на выборы. «Если ЦК партии не признает новую ячейку коммунистов, мы намерены сорвать выборную кампанию КПРФ Татарстана», -констатировал Сарсенбаев.

Ранее в этом месяце аналогичный скандал разгорелся  в региональной организации красноярских коммунистов. Местная ячейка КПРФ проголосовала за отставку своего руководителя — первого секретаря крайкома партии Петра Медведева. Недовольство организации вызвало бездействие  вождя. Под его руководством фракция не предложила ни одного законопроекта, прекратились проводиться выездные заседания, практически не велась работа со СМИ. Это далеко не полный список претензий к Петру Медведеву со стороны соратников.

А буквально месяц назад, в июне скандал произошёл внутри томской ячейки КПРФ. Ветеран компартии Егор Лигачёв и его томские сторонники обвинил Зюганова в «волне погромов и исключений в партийных ячейках, где высказывают критику ЦК компартии». Также Лигачёв критиковал продажность партийных списков. «Партия слишком часто и откровенно продаёт депутатские мандаты, — прямо сказал Лигачев. — В итоге депутатами-коммунистами становятся настоящие классовые враги. В том же Нижнем Новгороде три четверти депутатов КПРФ имеют доход свыше 10 миллионов в год. А это подрывает доверие к партии».

Стоит отметить, что из-за подобных конфликтов  за последние несколько месяцев ряды КПРФ покинули сотни преданных партийцев. Причем, бывшие соратники Зюганова отнюдь не уходят из политики, а собираются противостоять на грядущих выборах КПРФ.

Ранее такие ситуации произошли в отделениях КПРФ в Самаре, Челябинске, Ставрополе и Саратове.

По всей видимости, партия Зюганова переживает серьёзный кадровый кризис. Коммунисты старой формации, коих в партии более половины, отвергают либерально-рыночную ориентацию лидеров КПРФ. Ведь сегодняшняя политика руководства компартии явно направлена на превращение партии, из инструмента политической борьбы, в коммерческое предприятие. Ситуации в Татарстане, Красноярском крае, Томской области и во многих других регионах являются отражением угрожающей тенденции, имеющей общероссийский характер — налицо подчинение региональных партийных структур ушлым коммерсантам при полной поддержке партийных боссов.

Очевидно, что конфликт интересов в коммунистической партии уже привёл к серьёзному расколу среди ортодоксальных коммунистов старой формации и современного поколения  «чинуш-карьеристов». Поэтому при таких тенденциях,  КПРФ в сегодняшнем формате может пойти  на свои последние выборы в Государственную Думу.

http://www.molgvardia.ru/curious/2011/07/25/32905