Из карьеры — в карьер?

28.07.2011 | Отзывов (0)

Нину Останину, проведшую настоящую революцию в Кемеровском региональном отделении  КПРФ, похоже, ждет судьба всего коммунистического  строя. Депутат с 20-и летним стажем похоже, пролетит мимо выборов в Госдуму 5 созыва.

Слухи на эту тему начали появляться уже давно, а теперь, когда о серьезных перестановках в компартии написала «Независимая газета», сомнений уже не остается. По информации «НГ», Зюганов убирает из списков Нину Останину. Вместо нее в депутаты от Кемеровско области пойдет глава комитета по промышленности коммунист Сергей Собко.

Стоит отметить, что материал вышел еще 14 июля. До сегодняшнего дня в адрес авторитетного федерального издания не поступило опровержений от руководства КПРФ. Не опровергла и  не прокомментировала этот факт и сама Останина, ставшая перед выборами чрезвычайно активной в СМИ и Интернете, но даже страничка в Твиттере не помогла «красной королеве Кузбасса» идти в ногу со временем и идеалами московского руководства партии.  Видимо, следующим этапом крушения политической карьеры  учительницы из Прокопьевска станет отставка с поста первого секретаря обкома КПРФ.

Сказать, что это станет потерей потерь для партии, было бы совсем неверно. Слишком много плохого Кузбассу сделала Останина: разрушила местную партячейку, исключила из КПРФ способных достойных людей, превратила членов компартии в изгоев, отщепенцев. Постоянные попытки стравить коммунистов с региональными властями, которые Нина Александровна предпринимала, будучи в столице, привели к тому, что у отделения в регионе имидж, мягко говоря, скверный.

Сегодня эта неестественная ситуация подходит к своей кульминации.

Что теперь делать Останиной – человеку, который ничего не умеет, кроме того, чтобы быть оппозиционным политиком?  Естественно, что обратно в школу на ставку учителя она идти не может, подзабылась математика да и зарплата не та, что у депутата.

Поэтому, просто  уйти Останина не может. Не в её характере отдавать то, к чему прикипела – будь-то думское кресло, мутный бизнес или черные кассы.

Показательно, что отвернулось от Нины Александровны не только высшее партруководство, но и самые преданные её последователи в родном Кузбассе.

Например, конференция Гурьевской районной организации КПРФ – выдвинула Останину … в федеральный список!   А в региональный – нет, хоть она и рапортовала на сайте обкома, что гурьевчане желают видеть её во главе именно регионального списка. Ну, может просто попутала что.

Партийные организации Березовского, Топок, Тяжинского района вообще отказали ей в рекомендации на избрание в Госдуму.

В понедельник 25 июля Останина спешно прилетела в Новокузнецк, чтобы прямо на улице провести «встречу с депутатом», отправив в администрацию по электронной почте «уведомление» всего лишь за час до встречи.

Помощники установили красную палатку, Останина призывно кричала в мегафон. На зов откликнулось… 15 человек!  В час пик на самой оживленной улице – проспекте Металлургов – люди проходили мимо, не останавливаясь.

Никому уже не интересна «депутат Государственной Думы Нина Останина».  И ее судорожные попытки удержать позицию горе-лидера больше похожи на предсмертную агонию, чем на новый виток политического взлета.

По материалам «Новолитики»