Мандатная трансформация

12.10.2011 | Отзывов (0)

Цель жизни у всех разная: у кого-то её вообще нет — идёт себе день за днем да идёт. Но есть другие люди: способные свернуть горы и осушить реки ради того, чтобы своего добиться.


Например, Михаил Ломоносов. Решил учиться — презрел общественные устои и прочие преграды, пошел себе в Москву и вон сколько пользы принес. При этом успехов добился и в литературе, и в математике, и в химии, и в астрономии и в других науках. С аристократическим достоинством умел носить парик и легко общался как с простыми людьми, так и со знатью.

Видимо, по стопам этого великого человека решила в один прекрасный день пойти скромная прокопьевская учительница Нина Останина. Естественно, в науку идти смысла уже не было — там сейчас масса исследователей, и чтобы прославиться, надо не историю в школе преподавать. Поломав голову над тем, где теперь можно себе и народу русскому пользу принести, Нина Александровна решила стать законотворцем. В Государственной Думе народу поменьше, а известности побольше. Туда и пошла с томиком Ленина и красным флагом кузбасская коммунистка.

Став депутатом от Кемеровской области, Нина Александровна, презрев покой и сон, начала защищать интересы шахтёров Кузбасса. Другие жители области интересовали её меньше — и вовсе не из-за того, что в угольном регионе во главу угла должны ставиться интересы горняков. Все до банальности просто. Именно в этой сфере легче всего можно было заработать крупные деньги. Естественно, что самой коммунистической депутатше этого делать было нельзя, и тогда Нина Александровна, просчитав возможные риски, подключила к делу собственную семью: её сын стал членом совета директоров крупного разреза. После ряда манипуляций семейному синдикату удалось вывести из предприятия порядка 10 млн. рублей. Горняки, интересы которых на словах так рьяно отстаивала Нина Александровна, в результате оказались без зарплаты.

На этом достижения «красного» депутата не закончились. Увидев, как лихо получается перекраивать созданное другими, Нина Александровна опытной рукой взялась чистить партийные ряды. Всех неугодных она быстро лишала партбилета. В результате КПРФ в Кузбассе оказалась в жесточайшем системном кризисе. Партия не имеет ни рейтинга, ни авторитета. Работу по развалу коммунистических рядов можно смело оценить на «пять с плюсом».

В Госдуме Нина Александровна является не просто депутатом, но и членом комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Для того, чтобы отстаивать их права, она начала регулярно ходить на разные ток-шоу и давать там комментарии, зрительская реакция на которые однозначна: депутата неизменно освистывают. Кроме того, Останина активно борется с наркоманией, предлагая жестокие наказания не только за продажу и хранение, но и за употребление сильнодействующих веществ. При этом  сын Нины Александровны с особой жестокостью убил человека, находясь в состоянии наркотического опьянения. Свою вину он полностью признал. Получается, что самоотверженно сражаясь в Думе за чужих детей в течение 16 лет, на воспитание своего родного ребенка сил и времени не хватило, разве что успела в аферу с Черемшанским его включить. И сразу возникает вопрос — поддержит ли мать такой приговор суда, по которому за употребление наркотиков её сыну дадут срок побольше? Или на сына коммунистической активистки это не распространится?

Но вернемся от абстрактных рассуждений о чувстве и долге к карьере Останиной. Для поддержания собственного авторитета она решила стать ярой оппозиционерокй кузбасской власти. Раньше она спокойно сотрудничала с губернатором, но в один прекрасный день решила, что этого ей мало и кинулась в бой. После многолетних скандалов и судов Нина Александровна потратила немало денег по выигранным Тулеевым искам и заработала себе антирейтинг в Кузбассе.

Однако работать-то хочется: очень уж привыкла за четыре срока Останина заседать в Госдуме. Поэтому, с покровительства КПРФ, в пятый созыв решила пойти с юга. Теперь Нина Александровна включена вторым номером в списки коммунистов от Ставропольского края. От руководства Кемеровским обкомом она отказалась.

Сразу после этого Нину Александровну как бабка умыла. Про Кузбасс она начисто забыла, даже свой блог в ЖЖ, который вела кемеровская писательница Дина Ахметова, закрыла. Конечно, теперь у Останиной новые горизонты. В Ставпрополье она обсуждает с педагогами коммунистический проект закона об образовании, в Москве борется с педофилами — а что там с кузбасскими шахтерами, мысли о которых раньше не давали коммунистке ни сна, ни отдыха, ей теперь все равно. Политических дивидендов от этого уже не получишь. А остальное эту женщину давно не интересует.

По материалам novolitika.ru