Жириновский обманывает своих избирателей

20.10.2011 | Отзывов (0)

В разгар предвыборного сезона зарегистрированные партии всё более активно знакомят граждан со своими политическими программами. Особую активность в раздаче агитационной макулатуры в последнее время проявляет ЛДПР.

Так, практически у каждого метро, вокзала и общественного туалета, можно увидеть нанятых «соколят», раздающих брошюры с изображением Владимира Жириновского под названием «Русские, жёстче взгляд!».

В этой «книженции» изложены взгляды ЛДПР на политическую жизнь России, а также представлена программа партии, с которой жириновцы идут на парламентские выборы.

В целом, программа либерал-демократов, как всегда, построена на описании очевидных проблем и популистских обещаниях. И, может быть, не зная многих подробностей о Владимире Вольфовиче, ещё можно было бы поверить в его искренние стремления, облагодетельствовать человечество. Жириновский, конечно, всегда был лицемерным политиком, но такой лжи и лицемерия со стороны ЛДПР, как в этой программе, Россия ещё не видывала...

Впрочем, по порядку. Наверное, не стоит в лишний раз осмеивать популистский тренд ЛДПР «За русских!», ведь все и так всё знают, как Владимир Вольфович перед каждыми выборами любит петь песни про «обиженных русских», а после выборов, отчего-то, эти мотивы тут же забывает. И вот, в нынешней партийной программе, в самом же ее начале, составители указывают на то, как Россию и русских «загнали в угол», а потом начинают рассуждать — кто же в этом виноват? И вот к какому выводу они приходят:

«Мы — единственная незапятнанная партия. Мы не были у власти, не приносили горе и разочарование нашему народу, не проводили радикальных реформ, не грабили население, не поощряли сепаратизм, не начинали авантюрных и кровопролитных войн, не разводили коррупцию и бюрократизм, не плодили чиновников-взяточников. Мы единственные, кто не виноват в том, что случилось с нашей страной».

Очень похоже на оправдательную речь подсудимого. Только либерал-демократы забывают, что в Государственной Думе I созыва 1994 года ЛДПР набрала большинство голосов — и была «партией власти» в прямом смысле этого слова. Да-да, той самой власти, которая допустила весь беспредел и разруху 90-х, которые так любит сегодня поругать Жириновский.

Далее либерал-демократы возмущаются царящему на отечественном телевидении бескультурью:

«Какое кино мы сейчас снимаем? Про ментов, бандитов, проституток, зону. Чему научат нас эти фильмы? Бандитов и прочего негатива нам и в жизни хватает. Во всех развитых странах государство финансирует свой кинематограф. Там снимается огромное количество фильмов о выдающихся полководцах, поэтах, художниках, ученых. И зритель изучает свою историю и гордится ею».

Однако, какой телеканал на российском ТВ не включи,  - везде Жириновский поёт блатные песни на «воровском» жаргоне, то напевает «Мурку», то «Владимирский централ», то поминает известного среди криминального мира Михаила Круга.

Можно еще также вспомнить, к счастью, сегодня уже всеми забытый крайне пошлый фильм «Корабль двойников», в котором Вольфыч крайне гордо сыграл главную роль...

В этой же главе авторы программы критикуют убежавших за кордон чиновников:

«То есть чиновник наворовал, смылся на Запад, настроил там себе дворцов и живёт припеваючи, и никто его не ищет. А простому человеку остаётся шиш с маслом».

В этом случае стоит напомнить, как депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян бежал от уголовного преследования в особо «любимые» его партийным боссом США. Уголовное дело на народного избранника возбуждено по статье мошенничество  — финансовые махинации на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

«У нас на самом деле экономика банановой республики, в которой несколько процентов жируют, имея все, а остальные голодают и задарма пашут», — пишут дальше либерал-демократы.

Вероятно, под несколькими процентами имелись в виду, в том числе и партийная верхушка ЛДПР. К примеру, доходы лидера фракции либерал — демократов в Госдуме Игоря Лебедева за прошлый год оказались выше, чем у председателей других депутатских объединений. Сам Жириновский ездит исключительно на Maybah, да и депутаты от ЛДПР явно не бедствуют, особенно такие, как Ашот Егиазарян.

Также в этой главе «соколы» Жириновского рассуждали и о пьянстве среди русских:

«Один из самых устойчивых мифов, который так обожают и пытаются вбить нам в головы демократические отморозки, — это миф о поголовном пьянстве и никчёмности русских».

Стоит заметить, что этот миф вбивает в русские головы и сам Жириновский. Лидер ЛДПР ещё в 90-х раздавал народу за голоса бесплатную водку «Жириновский». А позже, активно её рекламировал со словами: «Если бы немцам давали столько же водки, сколько и нашим, то неизвестно, кто бы победил в войне». На что многие оскорблённые ветераны отреагировали с изрядным негодованием. В эти же годы он обещал «каждой бабе по мужику и каждому мужику по бутылке водки». За кого же он держит своих избирателей? За конченых алкоголиков?!

В экономической части программы ЛДПР, жириновцы активно клеймят коррупционеров:

«Особое внимание — борьбе с коррупцией, которая пропитала все поры нашего общества и легла тяжким бременем на экономику и социальную сферу. Коррупционера-чиновника отрешать от должности пожизненно и конфисковывать все имущество».

Даже не вспоминая в очередной раз Ашота Егиазаряна, можно найти и много других коррупционеров среди деятелей партии Жириновского. Так в прошлом году с большим скандалом был пойман помощник другого депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого — Виктор Сохацкий. Поймали помощника за руку в тот момент, когда он получал $70 тыс. от хозяина одного из развлекательных заведений столицы. С не меньшей суммой взятки, в $100 тыс., был пойман ещё один помощник депутата от ЛДПР Валерий Белозер. И таких примеров немало. Всё это ясно доказывает, что среди жириновцев присутствуют отъявленные коррупционеры. Они были, есть и будут. И никуда ЛДПР от них не денется.

Рассказали деятели ЛДПР в своей программе и о проблеме кадровой политики:

«Необходимо создать реальный кадровый резерв с четкими критериями отбора людей и задействование их на определенных должностях. Сейчас же ответственные должности во власти и бизнесе зачастую занимают случайные люди или дочки-сыночки высокопоставленных родителей. Так быть не должно!».

Об этом ли говорить либерал-демократам, партию которых узурпировал клан Жириновских?  Ещё в начале октября в тульском штабе ЛДПР произошёл раскол,  начавшийся с приходом на пост координатора Тульского регионального отделения партии племянника Жириновского — Александра Балберова. По тем же принципам происходит и управление фракцией либерал-демократов в Госдуме. Как известно, Жириновский отдал предпочтение своему «сыночку» Игорю Лебедеву. А управление региональными отделениями ЛДПР щедрый Владимир Вольфович раздаёт подобно феодалам — своим близким и дальним родственникам.

Вместе с тем, авторы программы не забыли упомянуть и главную популистскую «оду» маргинальных экологов, ездящих на консультации в Вашингтон:

«...Еще раз вернуться к проблеме Химкинского леса...».

В социальной части своей программы соколы Жириновского предложили бороться с педофилией:

«Ужесточение законодательства в отношении насильников — педофилов и сексуальных маньяков...».

Однако мнение авторов программы почему-то расходится с мнением Владимира Жириновского, который предложил создавать публичные дома для педофилов. Так, лидер ЛДПР рассказал в интервью программе «Вести в субботу», почему он выступает против химической кастрации педофилов. По его мнению, альтернативой могло бы стать открытие неких специальных учреждений, где люди, страдающие педофилией, смогли бы удовлетворять свои потребности.

Помимо того, в программе ЛДПР — великое множество пустых и при этом весьма противоречивых обещаний, которые можно комментировать до полной усталости. Но, чтобы сделать вывод о целесообразности голосования за эту партию и поставить диагноз Жириновскому, дальше можно и не анализировать, хватит всего вышеперечисленного.

Ведь очевидно, что все проблемы, о которых так трезвонят либерал-демократы, создают те же деятели ЛДПР. А их малочисленные одурманенные избиратели до сих пор верят Жириновскому, будто бы он спасёт Россию, а затем наступит мир во всём мире. Но как бы ни пришлось спасать саму Россию, а заодно и весь остальной мир от таких недалёких политиков...