Либерал-демократы снова отличились мордобоем

27.10.2011 | Отзывов (0)

В Москве накануне за драку был задержан кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР. Если проследить историю политического рукоприкладства, то ЛДПР окажется одной из самых агрессивных партий в российском политическом пространстве.

В Москве по подозрению в нанесении побоев задержали кандидата в депутаты Госдумы от партии ЛДПР Максима Першина. Кандидат от ЛДПР подрался с безработным из Подмосковья возле палатки «Стардогс» около 20:00 в понедельник, сообщают в правоохранительных органах. Першин несколько раз ударил оппонента по лицу. Дебошира задержали сотрудники ОМОНа, дежурившие на Театральной площади. «В ходе проверки оказалось, что это житель Подмосковья, 1979 года рождения, Максим Першин, который в настоящее время является кандидатом в депутаты Госдумы по федеральному списку ЛДПР», — рассказал «Интерфаксу» источник в полиции.

Было установлено, что около палатки между 32-летним кандидатом и 25-летним неработающим жителем Павлово-Посада возникла ссора. Во вспыхнувшей драке Першин несколько раз ударил противника по лицу. В результате пострадавший житель Подмосковья был госпитализирован с переломом носа и отслоением сетчатки правого глаза. Першина сразу отправили на медицинское освидетельствование, поскольку от него исходил сильный запах алкоголя. Однако от прохождения этой процедуры он категорически отказался, после чего его задержали и доставили в ОВД. Задержанный также отказался давать какие либо объяснения по поводу произошедшего, ссылаясь на Конституцию и депутатскую неприкосновенность. Полиция собирается направить собранные материалы в прокуратуру, которая должна принять решение о возбуждении дела.

Мордобой в традициях ЛДПР

ЛДПР одна из самых агрессивных партий в российском политическом пространстве. Когда есть возможность решить дело кулаками либерал-демократы этот шанс не упускают. Особенно отличился на ниве рукопашных схваток вождь ЛДПР Владимир Жириновский. По сообщениям «Коммерсанта», в 1994 году глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский с охранниками избил в думском коридоре депутата Владимира Борзюка, накануне заявившего о выходе из ЛДПР. Проходившему мимо журналисту разбили очки.

В июне 1995 года во время прямого эфира на телеканале ОРТ он поливал апельсиновым соком Бориса Немцова. Политики повздорили на тему здравоохранения, и в итоге лидер ЛДПР метнул стакан в будущую звезду внесистемной оппозиции. Осенью того же года Жириновский на пленарном заседании Госдумы подрался с депутатом Евгенией Тишковской. Лидер партии публично оттаскал женщину за волосы.

Через два года во время возложения цветов к могиле неизвестного солдата перед Днем победы Жириновский напал на стоявшую неподалеку тележурналистку Юлию Ольшанскую. Он вырвал у нее микрофон, заломил ей руки и затолкнул в свою машину. В 1998 года, после того как Владимир Жириновский из президиума облил минеральной водой парламентскую фракцию «Яблоко», палата лишила его слова до конца заседания.

В 2002 году на совете Госдумы в ходе обсуждения вопроса о правилах предоставления российского гражданства Жириновский исполнил свой коронный номер — в разгар дебатов он бросил стакан в зампреда фракции СПС Бориса Надеждина.

Газета «Ведомости» напомнила, как в ноябре 2003 года во время предвыборных дебатов на НТВ Жириновский заявил кандидату в депутаты от блока «Родина» Георгию Шпаку: «Я рад, что ваш сын погиб в Чечне». Эту фразу он повторял почти 10 минут, пока ему не отключили микрофон. Тогда другой кандидат от «Родины» Михаил Делягин обозвал Жириновского «животным». После передачи вождь и его охранники пошли разбираться с Делягиным. Но за кулисами Жириновскому подвернулся под руку кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин. Жириновский пнул Митрохина, тот в ответ заехал ему по уху.

После 2005 года нрав у Владимира Жириновского стал более кротким, вероятно в силу возраста, и он перестал радовать общественность громкими скандалами с рукоприкладством. Но новая смена растет.

infox.ru