А все-таки им платят!

28.12.2011 | Отзывов (0)

В интернете появилась запись выплаты денег участникам акции протеста

Телеведущий Владимир Соловьев второй день подряд становится одним из ньюсмейкеров. В своем микроблоге он разместил фотографию ВИП-приглашения на митинг, состоявшийся на проспекте им. Академика Сахарова в минувшую субботу с проходом в ВИП-зону с креслами и фуршетом (и, кстати, опровержения от организаторов до сих пор не последовало), а на следующий день он выложил запись, сделанную скрытой камерой о том, как расплачивались с участниками митинга на Болотной площади.

Как видно из ролика, такса для «выразителей протеста», хотя и небольшая, но твердая — 200 рублей в час. Впрочем, судя по ряду косвенных данных, речь идет не о громкой акции 10 декабря, а о митинге на той же Болотной партии «Яблока». На это указывает и эстетика используемых аксессуаров (зеленые шарики), и прозвучавшее словечко «бандерлоги», употребленное Владимиром Путинымна своей «прямой линии» 15 декабря, а дата размещения на Ютубе — 17 декабря. Именно в тот день эта политическая партия, не прошедшая по итогам выборов в Госдуму, проводила на Болотной площади свою акцию протеста в борьбе за «честность».

— Нам не платят, — кричат наперебой блогеры и иронически спрашивают Хиллари Клинтон, где их деньги.

Да, уверен — многим действительно никто ничего не платит, и люди выходят на улицы в соответствиии со своими собственными убеждениями. Но — не все. Есть, похоже, и те, кто получает свою небольшую денежку, создавая массовку политикам. И они-то и есть та ложка дегтя, что в состоянии испоганить мед, будь он хоть в бочке, хоть в цистерне.