Двойные стандарты националиста Навального

30.12.2011 | Отзывов (0)

В Глобальной сети появились документы, доказывающие стукачество «идейного националиста» Алексея Навального на своих столь же идейных соратников по статье 282 УК РФ.

В 2007 году он написал заявление в прокуратуру на лидера экстремистской организации «Формат-18» Максима Марцинкевича, известного по кличке Тесак. Впрочем, до заявления Навального эта организация не была признана экстремистской, равно как и сам Тесак.
ак следует из заявления, Навальному и его столь же «националистическим» друзьям из движения «Да!» как ножом по сердцу пришлись высказывания Тесака во время дебатов в клубе Bilingua, которые, по словам Навального, «разжигали» дальше некуда.

При этом Алексей Навальный сразу же написал в блоге оправдательное послание (пунктуация сохранена):

Действительно уголовное дело возбудили по жалобе, которую направило в прокуратуру движение «ДА!». Подписались я, Гайдар и Козырев.
Не разделяю злостных призывов на тему «дадим тесаку пять лет». Надо признать, что несмотря на агрессивность, он осуществлял свою деятельность в медиа-пространстве. И если конечно следствие не выявит иного, то ему вполне хватит года условно. Соратникам же этого субъекта просто должны надрать уши их родители.
Слава России!

Получается, Навальный в 2007 году оправдывался перед националистами тем, что «настучал» на Тесака отнюдь не по 282 статье, предполагающей большой срок заключения, а по более щадящей 213, осуждающей за хулиганство.

Однако по документам видно, что Навальный донес на своего идейного соратника Марцинкевича именно по ненавистной всеми националистами 282 статье. Причем двойные стандарты известного блоггера проявляются не только в «стукачестве» на таких же оппозиционеров как он сам, но и в соблюдении Уголовного кодекса.

Стоит напомнить, что Навальный, которому не понравились агрессивные слова Тесака, сам не так давно заявлял с трибуны не менее разжигающие призывы. В ходе выступления на митинге оппозиции, который проходил 5 декабря на Чистых прудах, известный блоггер, в частности призвал «рвать глотки» представителям исполнительной власти, которых неправомерно обозвал «фальсификаторами». По окончании же митинга его организаторы предложили собравшейся толпе «прогуляться до Лубянки», то есть призвали к несанкционированной акции, иначе говоря, массовым беспорядкам.

Причем данные действия и заявления Навального явно направлены на возбуждение ненависти, вражды, ориентированы на разжигание социальной розни и унижение человеческого достоинства. Как раз по этому поводу «Молодая Гвардия» уже направила официальное обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием провести проверку и дать оценку провокационным заявлениям Алексея Навального.