КПРФ выступила против регистрации мелких партий

22.02.2012 | Отзывов (0)

Парадокс. Партия «Единая Россия» может стать единственным оплотом требований «несистемной» оппозиции по принятию закона об упрощении регистрации партий. Ведь пока думские оппозиционеры не очень-то и поддерживают подобные изменения в политической системе.

В связи с этим  единороссы, используя большинство, могут продавить законы Медведева, несмотря на возражения парламентских партий. О наличии таких возражений свидетельствуют слова первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина:

«Крупная партия решает вопросы федерального устройства. Никаких федеральных программ — федерального устройства, крупной политики социально-экономической или внешней, никакой роли эти мелкие партии играть не будут. Вот это и хотят устроить в нашем государстве. А это равноценно диктатуре — диктатуре, которая сегодня уже реально есть в России, они ее хотят сохранить под видом двухтысячной многопартийности».

По всей видимости, коммунисты, которые поддержали все требования «Болотной», в том числе и о либерализации политической системы, с другой стороны боятся потерять своё влияние в Госдуме. Ведь при упрощении регистрации партий в парламенте может появиться множество конкурирующих левых сил в лице «Трудовой России», «Левого фронта», РКРП, национал-большевиков и прочих коммунистических организаций. В таком случае монополия КПРФ по использованию ностальгирующего электората может рухнуть в одночасье.

Примечательно, что внушительное количество коммунистов, мягко говоря, недолюбливают, как Геннадия Зюганова, так и руководство компартии, о чём свидетельствует серия фильмов «КПРФ против Зюганова». В этих гуляющих по сети видеороликах бывшие руководители ячеек компартии критикуют Геннадия Андреевича, обвиняя его в излишнем авторитаризме и продаже депутатских мандатов капиталистам.

Очевидно, что попадание в Госдуму других левых партий может привести к политическому краху КПРФ и Геннадия Зюганова, который мнит себя лидером всех российских коммунистов уже более 20 лет. Потому зюгановские депутаты будут всячески препятствовать либерализации политической системы.