Жириновский считает победу ЛДПР в 1993 году нелегитимной

29.02.2012 | Отзывов (0)

В понедельник, 27 февраля, в центральном офисе «Интерфакса» состоялась пресс-конференция с участием трех кандидатов в Президенты РФ от оппозиции: лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Изначально данное мероприятие декларировалось «Интефаксом», как предвыборные дебаты между конкурентами по президентской гонке. Однако пришедшие политики друг с другом не спорили и направили всю свою критику исключительно в адрес  Владимира Путина.

Впрочем, Зюганова и Миронова было довольно скучно слушать. Они говорили, что и всегда, все те же заученные годами фразы, все те же набившие оскомину слоганы. Наибольший интерес журналистов вызывал истеричный Жириновский, у которого наблюдался самый настоящий «словесный понос». В ходе своих эмоциональных речей Владимир Вольфович рассказал много нового.

В частности он признался, что ЛДПР не признает итоги всех без исключения парламентских выборов в России. То есть получается, что Жириновский отрицает легитимность победы ЛДПР на выборах 1993 года, когда либерал-демократы по итогам голосования заняли первое место.

Далее один из журналистов задал Владимиру Вольфовичу вопрос: почему у оппозиции нет единого кандидата? Лидер ЛПДР, в свою очередь, справедливо заметил, что «никто из кандидатов по отдельности не представляет Путину серьезной угрозы».  Ну а если такой появится, то, по его мнению, такого лидера быстро ликвидируют. При этом Жириновский разошелся не на шутку. С криками он обвинил журналиста в провокационном вопросе: «Вы что, хотите, чтобы кого-то из нас тут убили?!».

Тем самым лидер ЛДПР ушел от неудобного вопроса, который обличает, как никчемность, так и несогласованность думских оппозиционных лидеров. Якобы, став единоличным лидером, он — генерал КГБ (именно так себя именует Владимир Вольфович), тут же попадает в группу риска. Подобное поведение очень похоже на оправдание собственной несостоятельности.

Немного успокоившись, лидер  ЛДПР подчеркнул, что «за всю российскую историю никто не приходил к власти мирным путем». По мнению Жириновского, главой государства можно стать исключительно путем революции. Примечательно, что главный думский клоун грозится революциями всех цветов радуги  чуть ли не каждый год. Только не понятно, в какой момент времени он говорит правду...