Ху из мистер Шеин?

18.04.2012 | Отзывов (0)

Вот уже более месяца бушует скандал вокруг прошедших в Астрахани выборов мэра, причем скандалят отнюдь не коренные астраханцы, а приехавшие из Москвы «несогласные» в лице Бориса Немцова, Ксении Собчак, Сергея Удальцова и прочих профессиональных революционеров.


Главный герой медийного события — Олег Шеин, который, по мнению эсеров, якобы победил на этих выборах, объявил весьма показушную голодовку, требуя отменить результаты голосования.

Причем голодает справедливоросс уже около месяца, однако полное отсутствие пищи отчего-то никак не влияет на его здоровье. Олег Шеин, по мнению многих журналистов и блоггеров, ведет себя довольно активно для голодающего такое длительное время человека: летает на самолетах, дает интервью, выступает везде с бодрым голосом.

К слову сказать, совсем недавно представители СМИ засняли в штабе Шеина отпитые стаканы с соком, пачку печенья, бутылки с водкой и другие продукты питания.

Стоит добавить, что проигравший выборы эсер имеет довольно богатый опыт по разным голодовкам, которых уже насчиталось аж 8 случаев. Видимо, именно потому голодовка Шеина как-то совсем не возбудила астраханцев. Уж они-то знают, что почем...

Интересно, почему же «Справедливая Россия» вместе с «несистемной» оппозицией так дружно кинулись раздувать тему астраханских выборов и героизировать Олега Шеина?

Ответ кроется в том, что, как у эсеров, так и у «несистемщиков», после очевидной победы Владимира Путина на президентских выборах, которые признал даже Госдеп США, появились одинаковые проблемы. Если в период перед парламентскими выборами «борцы  с режимом» активно раскручивали тему: «Голосуй за любую партию, кроме «Единой России», а после них увлеклись болотно-сахаровскими митингами, то после президентской кампании у «несогласных» совсем пропали какие-либо причины для критики власти.

В связи с этим эсерам и «несистемщикам» нужно было придумать какой-нибудь скандал, пусть даже высосанный из пальца. Впервые об этом заговорил Сергей Миронов на пресс-конференции 5 марта, на следующий день после выборов Президента. Сергей Михайлович в тот день заявил, что признает победу Путина, но при этом он добавил, что астраханские выборы «Справедливая Россия» признавать не собирается.

Именно с этого дня и запустилась вся медийная кампания по раскрутке некоего Олега Шеина, которого до этих пор знать никто толком и не знал, кроме политических экспертов. К этой же теме тут же подключились все известные революционеры разных мастей, от либералов во главе с Немцовым до леваков во главе с Удальцовым. Даже националист Алексей Навальный и гламурная Ксения Собчак встали стеной в защиту малоизвестного Шеина.

В связи с этим напрашивается вопрос: ху из мистер Шеин?

Официальная биография политика на сайте «Справедливой России» и «Википедии» не выдает ничего особо интересного:  «Российский политический и общественный деятель, был депутатом Государственной Думы Российской Федерации III, IV и V созывов. С декабря 2011 года депутат Астраханской областной думы. Автор ряда книг по истории и защите гражданских прав».

Однако по данным источника mger2020.ru в правоохранительных органах, Олег Шеин является, наряду с другим эсером Ильей Пономаревым, политическим покровителем радикального антифа-движения, причастного к многочисленным терактам и даже убийствам. К слову сказать, на сайте экстремистов довольно часто печатаются статьи Шеина.

Примечательно, что с 2002 по 2009 год Шеин состоял в браке с известной среди антифа-радикалов француженкой Карин Клеман, которая некоторое время возглавляла российское отделение антиглобалистской организации «Аттак». Вместе с тем она связана с левацкой организацией «Автономное действие», на чьем сайте можно увидеть ее статьи.

По данным правоохранительных органов, «Автономное действие» неразрывно связано с крупнейшей общеевропейской сетью красных скинхедов, называющих себя Black Block, которая официально берет на себя ответственность за непрекращающиеся поджоги частных авто, за взрыв полицейских машин в Химках 18 октября прошлого года, за поджог дома алтайского муниципального депутата Валерия Горожанкина 22 октября 2011 и многие другие теракты.

Конечно, сам Шеин не был замечен в экстремистских  деяниях, поэтому ему ничто не мешает участвовать в разных избирательных кампаниях. Однако действительно ли он выиграл выборы в Астрахани и действительно ли на них было зафиксировано большое количество нарушений?

Ответ на этот вопрос дала астраханская прокуратура, которая официально опровергла большинство жалоб Шеина.

«Опрошенные члены участковых избирательных комиссий (УИК) и различных политических движений информацию (Шеина — ред.) о нарушениях не подтвердили. В ряде случаев даже наблюдатели от «Справедливой России» пояснили, что сведения в составленных ими актах о нарушениях не соответствуют действительности», — сообщил прокурор Астраханской области Олег Дупак, выступая на специальном заседании Астраханской облдумы.

При этом он напомнил, что с Шеиным имелась договоренность о направлении в прокуратуру всех известных ему свидетелей правонарушений. Люди приходили, однако подтверждения нарушений в большинстве случаев прокуратура также не нашла:

«Есть люди, которые сообщали о нарушениях, однако по вызову в прокуратуру они не явились, а в телефонном разговоре с работниками прокуратуры заявили, что акты о нарушениях были написаны под давлением лиц, назвать которых они отказались».

В связи с этим основная масса доводов Олега Шеина не подтвердилась. Выявленные прокуратурой нарушения не могли повлиять на итоги выборов, и количество участков, на которых допущены нарушения, не доходит до 25%, необходимых, чтобы выборы признавать несостоявшимися, отметил глава ведомства.

«Выявленные нарушения связаны с формальной организацией деятельности избирательных комиссий. Прокуратура направила в суд четыре материала о привлечении председателей комиссий к административной ответственности. При этом из 134 УИК, упомянутых в жалобах Шеина, лишь по 35 протоколы не были подписаны представителями «Справедливой России», в остальных случаях они подписали протоколы без замечаний», —  констатировал прокурор Астраханской области.

Тем не менее, официальные доказательства прокуратуры никак не влияют ни на Шеина, ни на справедливороссов, ни на остальных оппозиционеров. Ведь им нужно продолжение скандала. Без этого пропадает весь смысл существования «Справедливой России» и «несистемной» оппозиции.

Впрочем, эти товарищи уже и так довели свою голодовку до полного абсурда. Таким образом, на прошлой неделе в Госдуме вся фракция эсеров покинула зал заседаний, якобы обидевшись на слова Путина, который заявил о том, то вопрос о результатах выборов мэра Астрахани нужно решать в судебном порядке.

Это лишнее доказательство того, что Шеину и его старшим товарищам не нужны официальные расследования инцидента, им нужно исключительно медийное внимание, как к «жертвам кровавого режима». Только выглядит это все уже довольно смешно. Нескончаемая голодовка уже до того надоела журналистам, что они в последнее время над ней только посмеиваются...