Морозов: Ряд политических сил не хочет создания общественного канала

27.04.2012 | Отзывов (1)

Целый ряд влиятельных политических сил не хочет создания общественного телевидения.

Об этом сообщил в четверг, 26 апреля, заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, подводя итога дискуссии в рамках Открытой трибуны, посвященной вопросу сознания в России общественного телевидения.
«Формат нашей сегодняшней дискуссии не предполагал выработки единого мнения. Но то обсуждение, которое развернулось, вызвало у меня удивление. Казалось, что если сама идея создания общественного телевидения горячо одобряется гражданами, то и политический класс должен ее поддерживать. Но дискуссия показала противоположное. Большинство экспертов высказалось за создание общественного телевидения, наш же левый и правый политический фланг считает, что этого делать не надо», — отметил Морозов.

По его словам, оппозиционеры приводили разные аргументы против создания общественного телевидения. «В целом же их высказывания были симптоматичны. Это означает, что дискуссия вокруг общественного телевидения будет острой», — отметил вице-спикер.

«Тем не менее, все мы должны понимать, что мы не будем двигаться в другую сторону. Общественное телевидение будет создано, вопрос только в том, как оно будет функционировать, как будет финансироваться, управляться», — добавил он.

Вторая проблема, которая, по словам Морозова, была поставлена во время дискуссии, это не только то, каким будет общественное телевидение в России, но и то, каким будет наше телевидение в целом. «Мы увидели важный сигнал. С одной стороны, граждане одобряют российское телевещание, с другой, – они выступают за создание общественного контроля за телевидением в целом. Телевидение должно статье некой системой взаимоотношений между обществом, гражданами и телевещателем. Это сигнал для всех российских партий, которые должны будут работать в этом направлении», — отметил депутат.

  • Nng47

    Как сказал наш незабвенный  "острослов", что у нас любая партия становится как КПСС, так и любое "общественное»  телевидение ставится «своим владением» чиновников региона или страны.  Ведь все СМИ Кузбасса подчинены тулеевщине, и ничего там от "общества» быть в них не может.

    С произволом «изворотливых чиновников» Кузбасса познакомился известный певец Шевчук, сказав, что  «администрация Кемеровской области отменила наши концерты в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге, фактически, были распроданы. Видимо, маловато «патриотической эротики» в нашей новой программе...».

    «Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать».

    nova.rambler.ru/search?bt...1%81%D1%81%D0%B0