Миронов выступил против «Левого альянса»

30.04.2012 | Отзывов (0)

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в пух и прах раскритиковал «Левый Альянс», который был создан во вторник его однопартийцами-раскольниками Геннадием Гудковым, Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым.

 

По мнению Сергея Михайловича, новое движение должно быть не более чем площадкой для консультаций с представителями различных левых организаций. Однако создавать из «альянса» партию, по мнению лидера справедливороссов, бесперспективно и вообще как-то некрасиво по отношению к нему.

Напомним, что на учредительной конференции «Левого альянса» Геннадий Гудков заявил, что целью нового движения является «формирование в ближайшей исторической перспективе политической партии». При этом Геннадий Владимирович отзывался о «Справедливой России» в третьем лице, демонстративно показывая свою отстраненность от эсеров.

Реакция Миронова на такие раскольнические действия не заставила себя долго ждать.

«Мне очень жаль, что они не стали использовать хорошее название — «Социал-демократический союз России»... Я не верю, что из этого движения будет дееспособная и конкурентоспособная партия», — заявил он накануне в  эфире телеканала «Вести 24», добавив, что такая партия уже существует в лице «Справедливой России».

Вместе с тем Миронов уточнил, что, направляя свое приветствие участникам учредительной конференции «Левого альянса», он имел в виду, что будет создаваться союз, «как некая площадка, где можно договариваться о единых действиях, например, выдвижении кандидатов на выборах, борьбе с «Единой Россией». Однако разговоры о создании на базе нового движения альтернативной эсерам партии Сергей Михайлович воспринял с гневом.

«Ребята, вы определитесь: вы члены партии «Справедливая Россия»? Не нравится партия — выходите из партии, создавайте новую», — ультимативно заявил Миронов.

Вдобавок к этому Сергей Михайлович напомнил, что на последнем заседании бюро президиума Центрального совета «Справедливой России» он пригрозил учредителям «Левого альянса»: «Развалить партию не дам, потому что партия создавалась не для того, чтобы разваливать ее по частям».

Ранее свою критику в адрес нового левого движения высказывал председатель «СР» Николай Левичев, который  связал его появление с желанием Гудковых и Пономарева организовать собственную партию.

Также, буквально на прошлой неделе глава центрального аппарата «Справедливой России» Руслан Татаринов разъяснил региональным эсерам, что вступление в «Социал-демократический союз» (именно так изначально планировалось назвать новое движение) противоречит уставу партии, и предостерег партийцев возможными санкциями.

Похоже, что конфронтация Миронова и Левичева с Гудковыми и Пономаревым продолжает набирать обороты, и не за горами тот день, когда в результате раскола наиболее «радикально-оранжистская» часть эсеров уйдет из «Справедливой России» в альтернативную левую партию.