Баррикады на «Баррикадной»

18.05.2012 | Отзывов (1)

Участники несанкционированного лагеря оппозиции на Кудринской площади  учинили накануне массовые беспорядки, перешедшие в столкновения с ОМОНом.


«Белоленточники» прокалывали шины полицейских автобусов, отрывали зеркала,  пытались перевернуть их и дрались с правоохранителями, приехавшими пресечь развертывание «нового Оккупая».

Напомним, что вчера утром столичные власти по решению суда обязали «белоленточников» свернуть свой палаточный лагерь у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. В ходе ликвидации стана оппозиции были и такие подвыпившие личности, которые без помощи полиции уходить не собирались. Впрочем, действия «белоленточников» четко координировались их либеральными лидерами, и поэтому вся «шпана» с палатками и бухлом оперативно переехала на «Баррикадную».

Однако не успела оппозиционная тусовка сменить место для «кутежа», как местные жители этого района выразили свое недовольство присутствием оппозиционеров.

В частности, люди были недовольны тем, что куча грязных асоциальных личностей, моющихся в фонтанах, полностью оккупировала некогда чистый сквер. Местные жители боялись, что территория, по которой они гуляют с детьми, будет так же изгажена, как на Чистопрудном бульваре.

Впрочем, неадекватного поведения со стороны «белоленточников» долго ждать не пришлось. Когда на место проведения несанкционированной акции приехала полиция с требованием разойтись, оппозиционеры сначала отказывались покидать место пребывания, а потом начали сопротивляться законным действиям правоохранителей.

В ходе потасовок полицейские задержали активиста движения «Солидарность» Илью Яшина и несколько его сторонников, в результате чего протестующие попытались окружить «автозаки»  и не дать им стронуться с места. «На «Баррикадной» пытаются перевернуть автобусы полиции, отрывают зеркала», — писали в Твиттере. Собственно, на прямых интернет-трансляциях отчетливо видно, как десяток «белоленточников» пытаются раскачать автобус.

Кроме того, бесчинствующие оппозиционеры попытались перекрыть Садовое кольцо, однако правоохранители этого не допустили. Корреспондент «Эха Москвы» Самсонова в своем репортаже с  Кудринской площади рассказала, что «у одного из полицейских автозаков прокололи колесо». «Два автозака стоят около американского посольства. У одного проколото колесо, у второго — пробит радиатор», — хвалились участники акции в Твиттере «РосУзник».

Очевидно, что куда не приходят «белоленточники», хоть на Болотную, хоть на Чистые пруды, хоть на «Баррикадную», везде начинаются проблемы и беспорядки. Везде они приносят дискомфорт для местных жителей и прохожих. По всей вероятности, бомжующие оппозиционеры скоро доведут москвичей до того, что их будут вежливо выпроваживать «погаными метлами» из каждого двора и сквера.

  • Nng47

    Хорошую площадь выбрали и с правильным названием!

    Холуёв власти в Москве могут найти.

    Но даже из предыдущего  многотысячного района только 12 продажных холуёв пошли в суд против оппозиции. Значит тысячи людей поддерживают оппозицию. И это прекрасно!