Явлинский выступит от имени геев

18.05.2012 | Отзывов (1)

Лидер фракции «Яблоко» в парламенте Санкт-Петербурга Григорий Явлинский намерен вступиться за российских гомосексуалистов, обратившись  в Уставный суд Северной столицы с целью отмены «закона о геях».

Об этом накануне он  рассказал оппозиционерам в ходе «народных гуляний» на Исаакиевской площади.

Во время своего выступления перед «белоленточниками» Григорий Алексеевич вспомнил о событиях во время первомайского демократического марша в Петербурге, где полицейские, по его мнению, обидели гей-активистов.

Напомним, что в ходе марша 1 мая на Конюшенной площади правоохранителями были задержаны 7 активистов ЛГБТ( Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансвеститы). В отношении их были составлены протоколы об административных нарушениях по ст. 7.1 — «Пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних», и по ст. 19.3 — «Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции».

Явлинский подтвердил свое мнение о несоответствии этого закона федеральному законодательству и Конституции РФ и пообещал разобраться с этим вопросом в уставном суде Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что партия «Яблоко» уже давно ведет горячую дружбу с гомосексуалистами. В частности, 5 июля 2011 года лидер яблочников Сергей Митрохин откровенно вступился за геев, лесбиянок и трансвеститов. Он назвал заявления председателя курского регионального отделения партии «Яблоко» Александра Федулова о необходимости репрессивных мер по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества «недопустимыми для члена партии».

«Федулов высказал свое личное мнение, противоречащее базовым принципам и ценностям «Яблока»», — заявил Митрохин.

Ранее, 17 мая 2011 года,  в Санкт-Петербурге местное отделение «Яблока» провело акцию в честь международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией. В этот день в Парке авиаторов прошёл праздничный митинг под названием «Радужный флэшмоб», собравший около 150 «яблочников» и прочих геев, лесбиянок, трансвеститов.

Одним из главных организаторов митинга стала заместитель председателя «Петербургского молодежного Яблока», член Федерального совета гендерной фракции партии «Яблоко» Ксения Вахрушева. В ходе своего выступления она не раз высказывала партийную позицию в отношении геев и трансвеститов: «К сожалению, сейчас в России принято не считаться с правами меньшинств. Для меня очевидно, что если права людей нарушаются, мы должны их защищать!».

А в конце апреля прошлого года, в своем комментарии ИА Regnum, за права «голубых» вступился член регионального совета молодежного «Яблока» Николай Кавказский. По его мнению, не стоит забывать о гомосексуалах — жертвах тоталитарного режима. Вспоминая советскую историю, яблочник выразил недоумение: «А геи, осужденные за свою гомосексуальность, до сих пор не реабилитированы. Необходима реабилитация жертв 121 статьи».

По всей видимости, партию «Яблоко» можно назвать главным инструментом лоббизма российского ЛГБТ-сообщества. За геев вступались в свое время и КПРФ с ПарНаСом, но «яблочников» в этом поле они так и не переплюнули…

  • Nng47

    Если Путин собирает толпы своих холуёв, то почему это не могут делать геи?

    Свобода собраний в Конституции РФ для всех оговорена.

    Я в геи не пойду, но и мешать им не стану.

    Этих геев в поповских обителях монастырей больше чем под флагом радуги.

    От этого не требуют ведь закрыть монастыри.