Марш миллионов раскололся на два – по пять тысяч

29.05.2012 | Отзывов (0)

Так называемый «марш миллионов», название которого давно уже стало именем нарицательным, оппозиция на этот раз намерена провести 12 июня, и он заранее уже раскололся на два разных мероприятия


Свою акцию, в формате шествия от Белорусского вокзала до Боровицкой площади, намереваются провести уличные провокаторы, в частности лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, интернет-оппозиционер Алексей Навальный и всеми забытый шашечник Гарри Каспаров.

«Подали в Мэрию уведомление о проведении 12 июня акции «Марш миллионов» в виде шествия и митинга. Сбор в 14.00, начало шествия в 15.00 от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Количество заявленных участников — 50 тыс. Заявители те же, что и 6 мая», — сообщил Удальцов в своем Твиттере.

В противовес маргинальным деятелям в этот же день свою акцию у музея академика Сахарова готовит либеральная интеллигенция, среди которой значатся  журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев, а также другие более миролюбивые оппозиционеры.

«Я сегодня передал в столичную мэрию заявку на проведение митинга 12 июня на Земляном Валу у Сахаровского центра. Цель события — открытие инициативы Московского городского референдума о переизбрании Московской  городской думы и, по всей вероятности, мэра Москвы», — сказал Пархоменко агентству «Интерфакс».

По всей видимости, раскол в среде оппозиции вызван тем, что «белоленточная» интеллигенция попросту боится участвовать в шествии с маргинальным провокаторами, которое может закончиться такими же массовыми беспорядками, что и 6 мая. Наверняка Дмитрий Быков и другие протестующие писатели не особо желают устраивать сидячие забастовки и драться с ОМОНом, в отличие от тех же Удальцова и Навального.

Последним к камерам уже не привыкать, в противовес рафинированным литераторам. Более того, участие Удальцова вообще под вопросом, ведь неизвестно чем закончится для него ульяновский суд

Очевидно, что несистемная оппозиция не способна к объединению, и этому существует очевидное объяснение. Дело в том, что все ее лидеры в своей массе – это не политики, а шоумены, не способные к дисциплине, но постоянно нуждающиеся во внимании масс. Более того, за это внимание идет постоянная оголтелая борьба…

Итак, сейчас у оппозиции два «марша миллионов», а сколько их будет в итоге? И сколько они соберут зрителей?