КПРФ: ЛДПР и эсеры могут нас «кинуть»

08.06.2012 | Отзывов (0)

Представители КПРФ всерьез испугались, что другие думские оппозиционные партии (ЛДПР и «Справедливая Россия») попросту «кинут» коммунистов в борьбе с законом о митингах.

В частности, опасения Компартии связаны с коллективной с жалобой на данный закон в Конституционный суд РФ. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. При этом он отметил, что «Справедливая Россия» и ЛДПР не раз «подводили» коммунистов.

«Обещали голосовать вместе с нами, в суд идти, а потом на последнем этапе спрыгивали. Надеюсь, что в данном вопросе все-таки найдется часть оппозиционных депутатов, которые с нами пройдут по этому пути до конца», — сказал Соловьев.

К слову сказать, оппозиционные партии в борьбе с законом о митингах ведут себя довольно странно, постоянно  обвиняя друг друга в бездействии. Таким же образом, когда КПРФ и «Справедливая Россия» устроили в Госдуме «итальянскую забастовку» во время рассмотрения этого законопроекта в третьем чтении коллеги из ЛДПР их не поддержали.

Жириновский тогда заявил, что «форма протеста, выбранная представителями «Справедливой России» на деле не имеет никакой пользы». «Если был бы шанс как в итальянском парламенте — там много партий, можно как-то переубедить и все-таки что-то может пройти. Но здесь же наш парламент, неужели вы не понимаете, что большинства нет, 14 голосов не хватает», — напомнил политик.

«Конечно, все имеют право протестовать, но зачем устраивать какие-то безумные  вещи? Это удар по здоровью… Весь аппарат Госдумы – полторы тысячи людей – полиция, водители, журналисты – все в ожидании, пока что-то произойдет, что будет дальше. Кого-то с инфарктом увезут, кого-то с инсультом. Такой политический садизм и мазохизм не имеет пользы», — посетовал Жириновский.

В ответ коммунисты и эсеры обвинил ЛДПР в бездействии и сотрудничестве с партией власти.

Впрочем, все три оппозиционные партии в процессе своей бессмысленной борьбы против закона о митингах больше критикуют друг друга, нежели участвуют в реальном обсуждении. Причем каждая политическая сила считает себя единственным оплотом этого противостояния, обвиняя другие партии в сотрудничестве с властью.

Похоже, что для думских оппозиционеров важна вовсе не суть закона, а личный пиар перед избирателями, в качестве «единственных и неповторимых борцов за свободу собраний»…