Останина теряет источники дохода

19.06.2012 | Отзывов (4)

Как стало известно НОВОЛИТИКЕ, Нина Останина на закрытых торгах продает с молотка свою коллекцию ювелирных украшений и элитной бижутерии, накопленную за четыре срока работы депутатом Госдумы.

Поводом для такого печального аукциона стала не жажда благотворительности при стесненных средствах. Истинная причина — закрытие разреза «Черемшанский» за нарушения природоохранного законодателсьтва. Несмотря на уголовное дело об экономических преступлениях, связанных с угольным предприятием, семья Останиных продолжала получать от него денежное содержание вплоть до мая 2012 года.

Напомним, что история с долгами угольного предприятия началась в 2004 году, Тогда сын экс-депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной вошел в состав акционеров предприятия. Более 10 миллионов, полученные разрезом на развитие у банка в кредит, были выведены с предприятия. В итоге работники несколько месяцев сидели без зарплаты, а разрез так и не смог полностью оправиться от последствий этого экономического преступления.

В связи с незаконным выводом средств было заведено уголовное дело, одним из фигурантов которого стала и сама коммунистка Останина. Она на полную мощность использовала административный ресурс для того, чтобы дело «замяли», но следствие было продолжено.

По данным источника в КПРФ, дело о банкротстве «Черемшанского» разрушило карьеру Нины Александровны. Для того, чтобы в пятый раз стать депутатом, она даже переехала в Ставропольский край и шла в Госдуму по краевому списку. Несмотря на попытки скрыть криминальные факты из прошлого, местное отделение КПРФ узнало о темных делах Н. А. Останиной, мандат ей получить не удалось.

Несмотря на обилие скандалов, связанных с угольным предприятием, Останина смогла договориться с его нынешним руководством, и несколько лет подряд получала ежемесячно порядка 250 тысяч рублей. В замен она умело обещала решать любые проблемы, связанные с природоохранной прокуратурой и какими бы то не было другими контролирующими ведомствами.

Но как это часто было с Останиной, как только возникли реальные проблемы, коммунистка перестала отвечать на звонки с «Черемшанского», не оказав предприятию обещанной помощью.

Естественно, что в июне поддержку от разреза Нине Александровне получить не удастся. Зарплата руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме не соответствует привычному уровню доходов. Кроме того, в последний год Останина стала тратить крупные суммы денег на косметические процедуры. Погоня за молодостью дорого обходится коммунистке, поэтому и приходится распродавать украшения.

Что пойдет на продажу после того, как шкатулки опустеют, пока непонятно. Возможно, Останина решит использовать старые связи с кузбасским олигархом Тимуром Цориевым, который долгие годы остается верен идеалам коммунизма, обирая при этом рабочих и разрушая экологию края. Вполне возможно, что следующей жертвой красной аферистки станет именно он. Однако их сотрудничество вряд ли продержится долго. На работу ООО «Ровер», которым руководит олигарх-ленинец, поступает большое количество жалоб.

  • Nng47

    Вам ЛГАТЬ, врать и сплетни собирать не надоело?

  • сибиряк

    Клевету и ложь на Останину слышу уже много лет.

    Останина сегодня не депутат и неприкосновенности не имеет.

    Кто вам мешает через суд в Москве доказать её вину?

    Может те суды не подчиняются тулеевщине и там эта ложь на Останину будет всем понятна?

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029751167 Сибиряк Кузбасса

    Ну вот за изложенные здесь КЛЕВЕТНИЧЕСКИЕ домыслы в адрес Останоной, по новому закону, принятым Думой, можно автора и газету обложить ШТРАФОМ В НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ или отправить чистить общественные клозеты.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029751167 Сибиряк Кузбасса

    Ну вот за изложенные здесь КЛЕВЕТНИЧЕСКИЕ домыслы по новому закону, принятым Думой, можно автора и газету обложить ШТРАФОМ В НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ или отправить чистить общественные клозеты.