Рынок Гудкова неожиданно закрылся

08.08.2012 | Отзывов (0)

Рынок стройматериалов «Коломенский строитель», который находится в подмосковной Коломне и принадлежит депутату-эсеру Геннадию Гудкову, неожиданно закрылся. Об этом сообщают блогеры, решившие съездить и воочию посмотреть на предприятие  Геннадия Владимировича.

Напомним, что накануне официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следствие усматривает  в предпринимательской деятельности Геннадия Гудкова нарушение Конституции и закона о статусе депутата Госдумы.

Ранее источник «Известий» сообщил,  Гудков владеет и управляет крупным строительным рынком «Коломенский строитель» в Подмосковье.  При этом сам парламентарий подтвердил информацию о том, что является совладельцем рынка, однако отметил, что никакого участия в его деятельности он не принимает.

Согласно базе данных СПАРК, 65% в уставном капитале компании «Коломенский строитель»  принадлежат Геннадию Гудкову, еще 35% — его супруге Марии.  В уставе конторы,  по информации источника «Известий», существует строчка о том, что «право на принятие решений и распределение прибыли» закрепляется за собственником, то есть за Геннадием Владимировичем.

Также, по данным источника издания, в собственности супругов Гудковых состоит участок площадью 7,4 тыс. кв. м., который был взят в аренду в декабре 1999 года на 49 лет. На этой земле разместился строительный рынок — около 60 контейнеров, а также двухэтажное здание администрации, совмещенное с приемной партии «Справедливая Россия». Здесь же возведен крупный мебельный центр «Сходня Мебель».

Согласно положению ФЗ «О статусе депутата Госдумы», полномочия депутатов должны быть досрочно прекращены в случае «осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности» за исключением научной, преподавательской и другой творческой.

В этой связи СК собирается передать материалы проверки в отношении Гудкова в прокуратуру, чтобы та, в свою очередь, направила в Госдуму представление о лишении его депутатского мандата для последующего возбуждения уголовного дела.

Судя по всему, Геннадий Владимирович начал заметать следы пока не поздно, поэтому  и прикрыл работу своей конторы. Видимо, депутат-бизнесмен по-быстрому вывозит бухгалтерию, пока не завели уголовное дело…