Бурматов: Гудков лично обесценил собственные заявления

15.08.2012 | Отзывов (1)

Шанс сохранить лицо у него был – добровольно сдать мандат, — но этим шансом он не воспользовался, рынок коломенских строителей ему гораздо дороже, чем репутация честного человека

Эсер Геннадий Гудков мог сохранить лицо, адекватно истолковав нормы закона, согласно которым депутат Госдумы не имеет права вести коммерческую деятельностью, а после того, как вскрылись факты о его разнообразной бизнес-деятельности, совмещенной с парламентской работой, оставить мандат и заниматься тем, чем ему нравится. Но нынешняя истерика по поводу «политических преследований» выглядит уже неадекватно. Об этом заявил во вторник, 14 августа, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, комментируя ER.RUслова Гудкова о том, что если он уйдет из Госдумы, «с Конституцией и законностью в Российской Федерации будет покончено окончательно, а репрессии начнут носить внесудебный характер».

«Очередное заявление Гудкова, с одной стороны, очень сильно отдает манией величия, с другой стороны, свидетельствует об окончательной утрате адекватности. Все-таки депутат тире бизнесмен, занимающийся в нарушение законов предпринимательской деятельностью, хозяин рынков, оффшорных компаний, фирм-прокладок в Болгарии, ЧОПов с сомнительной репутацией и так далее, мнящий себя гарантом Конституции – это очень сильный образ, который мог появиться только в воспаленном сознании», — заметил Бурматов.

По его словам, вместо того чтобы закончить историю честно, сохранить честь и репутацию, «Гудков окончательно скатывается к ипостаси мелкого мошенника, клоуна»: «Шанс сохранить лицо у него был – добровольно сдать мандат и не позориться, но этим шансом он не воспользовался, рынок коломенских строителей ему гораздо дороже, чем репутация честного человека».

Поэтому, убежден парламентарий, сейчас любые заявления Гудкова о политических преследованиях и тому подобном смотрятся весьма комично.

«Когда у него находят очередное предприятие, которым он владеет, его как будто переклинивает, и он начинает читать любимую мантру о политических преследованиях. Судя по всему, эту истерику мы будем наблюдать еще долго, несмотря на то, что, по большому счету, тема уже иссякла, — сказал Бурматов. — Но от бизнеса Гудков, очевидно, не собирается отказывается, хотя какой-то месяц-полтора назад утверждал, что продал все активы и что он больше не бизнесмен, но в очередной раз наврал, и это постоянное вранье стало его спутником последнее время. И, кроме того, обесценило любые дальнейшие заявления по какому-либо благовидному поводу: теперь, к сожалению, его слова воспринимаются именно как очередное вранье».

«Поэтому для господина Гудкова, не отказавшегося в свое время от бизнеса, как того требует закон, не отказавшегося от мандата, чтобы сохранить лицо и исполнить обещание, для него сейчас лучший выход – сидеть тихо и отвечать за действия, которые совершил. Но, очевидно, этого не будет, и истерические заявления будут продолжаться и дальше», — заключил депутат.

 

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029751167 Сибиряк Кузбасса

    Никто и не сомневался, что за активную поддержку протестующего народа Гудков будет подвергнут «политическим преследованиям», как и все другие лидеры оппозиции. Думская ПВиЖ будет мстить непременно, хотя и известно, что там тех, кто занимается бизнесом довольно много.