В ЛДПР ищут преемника Жириновскому

08.08.2012 | Отзывов (0)


Владимир Жириновския на 67-м году жизни решил покинуть политический небосклон. По крайней мере, эта новость сейчас активно курсирует в кулуарах либерально-демократической партии. У самого Владимира Вольфовича уточнить, насколько слух правдив, не решается никто. Жириновский же хранит молчание, и никак не комментирует ситуацию.

По традиции, на любые мероприятия и встречи он ходит с группой особо приближенных товарищей. Каждый из тех, кто стоит за спиной у ВВЖ во время интервью и полусветских раутов, надеется, что преемником политический лидер выберет именно его. Особенно в этой куче последователей «блещет» Дмитрий Савельев. Новосибирец, ставший депутатом от Кемеровского регионального отделения ЛДПР, всегда стоит по правую руку от Жириновского с выражением лица молодого Бельмондо. Еще в Кузбассе Савельев начал активно работать в духе Жириновского, перенимая у своего идейного лидера все — от жестов до манеры говорить.

По оценкам некоторых экспертов, Владимир Вольфович просто заскучал летом, и решил разыграть политическую интригу не в отдыхающей на каникулах Госдуме, а в родной партии. Чтобы в очередной раз проверить преданность своих однопартийцев, Жириновский через подставных лиц запустил «утку» о своем уходе. Тех, кто стал еще внимательнее к лидеру, он сразу вносит в «черный список».

По словам близкого к председателю партии источника, в сентябре Владимир Вольфович устроит разгромное заседание, где в жесткой форме отчитает, а то и накажет всех, кто метил на его место. Среди первых кандидатов на гнев лидера есть и ЛДПР-овец Кемерова и всея Сибири Дмитрий Савельев. Из депутатов его, естественно, не уберут, но места по правую руку он точно лишится, как и права подавать реплики в ходе заседаний Госдумы. Еще одним методом политической «учебы» может стать ссылка обратно в Сибирь на время подготовки к выборам в органы местного самоуправления.

Что касается самого Жириновского, то до следующих президентских выборов он на покой не собирается. Преемником его станет сын Игорь Лебедев. В тайне восхищающийся монархическими традициями передачи трона, Владимир Вольфович на примере собственной семьи и партии решил всем доказать, что политические династии не хуже королевских, а преемственность никогда не бывает лишней.