Думцы-оппозиционеры создают боевые отряды

21.08.2012 | Отзывов (1)

  Имеют ли они на это право?

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил депутатские запросы на имя генпрокурора РФ и министра внутренних дел РФ с просьбой проверить заявление депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, сделанное им на «Белом Форуме», о необходимости создания «боевых отрядов, способных бороться на улицах».

«Мною подготовлены депутатские запросы на имя на имя генпрокурора РФ и министра внутренних дел РФ с просьбой проверить заявление депутата Пономарева, которое касается создания боевых отрядов, способных бороться на улицах», — заявил Бурматов в комментарии ER.RU, в понедельник, 20 августа.

Парламентарий также сообщил, что подготовил соответствующее обращение в Комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. «По моему мнению, заявление Пономарева не только подпадает под действие сразу нескольких статей УК РФ, но и противоречит нормам поведения депутата, депутатской этике», — отметил первый зампред думского комитета.

«Слышать от российского политика, пусть и оппозиционного, призывы к созданию боевых отрядов и ведению борьбы на улице довольно дико и странно, — сказал Бурматов. — Но это было бы полбеды, если бы Пономарев не был действующим депутатом российского парламента, в который его, кстати, избрали люди, которым он теперь сообщает о том, что вместо представления их интересов он намерен заниматься созданием боевых отрядов».

«Наплевательство ряда оппозиционных политиков на закон – это, в общем, уже притча во языцех и факт широко известный, но такие циничные и открытые призывы к созданию боевых формирований для борьбы непонятно с кем и непонятно за что, это уже явный перебор», — считает первый зампред комитета Госдумы.

По мнению Бурматова, заявления Пономарева, процитированные СМИ, «должны быть проверены, им должна быть дана соответствующая оценка, и Пономарев должен быть привлечен к соответствующей ответственности».

 

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029751167 Сибиряк Кузбасса

    Но ведь кто-то должен защитить от дубинок и сапог невинных демонстрантов. Полицаи их дубасят, как хотят, а демонстранты даже за порванную одежду садятся за решетку по решению суда, который даже свидетелей со стороны демонстрантов не желает заслушивать.