Претензии правоохранительных органов к некоторым депутатам обоснованы

24.08.2012 | Отзывов (1)

Последние заявления депутата Дмитрия Гудкова, увы, не снимают, а скорее подтверждают обоснованность претензий правоохранительных органов, заметила депутат Госдумы

Посредством шантажа влиять на политическую позицию другой партии не только бесперспективно, но и недопустимо. Об этом заявила в четверг, 23 августа, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER. RU решение эсеров выкладывать в интернете информацию о доходах парламентариев из фракции «Единая Россия».

«Последние заявления депутата Дмитрия Гудкова, увы, не снимают, а скорее подтверждают обоснованность претензий правоохранительных органов, — заметила глава думского комитета. — Люди с устойчивым противоправным поведением, неспособные к осознанию вины, достаточно часто рассуждают в логике «не я плохой, а жизнь такая».

По словам Яровой, так рассуждают криминалитет, малообразованные, асоциальные или с недостаточным жизненным опытом люди. «Но когда подобные заявления делает парламентарий, который принимает законы для страны, это является полной репутационной самодискредитацией, после которой доверять любой информации Гудковых становится невозможным», — подчеркнула депутат.

«Посредством шантажа влиять на политическую позицию другой партии не только бесперспективно, но и недопустимо, — считает парламентарий. — Есть ощущение того, что эсеры уже не управляют своими эмоциями, а, значит, будут совершать новые ошибки. И, судя по всему, они готовы к новым нарушениям закона. Но нужно помнить, что все их действия и последствия будут оцениваться с точки зрения закона, и за них придется отвечать».

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029751167 Сибиряк Кузбасса

    Партия ПВиЖ не только готова нарушать и дальше существующие законы но и Конституцию, но их никто не трогает, ведь у них подавляющее большинство в Думе, вертикали власти и судах. Последнее судилище над девчонками мы все видели. Посему и валит с больной головы на здоровую, таких как СР или других от оппозиции.