Красная Нина и серый волк

31.08.2012 | Отзывов (0)

Нина Александровна Останина в конце августа напомнила о себе трижды. Правда, все три раза говорить о ней стали в связи с такими поводами, что лучше бы молчали.

Неожиданно ожил её блог, в котором она  хвалит компартию и обзывает неприятных ей граждан, некоторых даже непристойными словами.  В общем, стиль блога и отсутствие в нем комментариев  сохранились с 2011 года. Но вот незадача – на сайте кемеровского обкома КПРФ в ссылке на ЖЖ Останиной до сих пор значится, что она депутат Госдумы, а сам блог озаглавлен как «Журнал руководителя фракции КПРФ в Госдуме» (Останина руководитель всего лишь аппарата фракции). Опечаточка по Фрейду? Или  Нина Александровна не теряет надежды не только вернуться в думу с мандатом, но еще и место Зюганова в партии занять?

Другой контекст, в котором упоминается Останина, связан с очень странной историей. В конце лета жизнь кузбасской блогосферы была тиха и спокойна, пока не появился Губкин. Точнее, даже двое Губкиных. Они буквально потрясли интернет своими откровениями о том, как губернатор Кемеровской области домогался супруги Губкиной, кассирши из супермаркета.

Супруг Губкин даже завел блог, где стал выкладывать копии документов, переданных им в правоохранительные органы.  Правда, сейчас журнал удален. Благо, не канули в Лету ни исповедь Губкина, давно готового сжечь себя на костре перед обладминистрацией, ни его фотографии с женой. Кроме всего прочего, достоянием народа стали и фото этого неординарного гражданина в обнимку не только с женой, но и с самой Ниной Останиной! Как сообщил Губкин в автобиографии, он является помощником коммунистки еще с тех пор, когда она была депутатом Госдумы.  Вот так была обнародована связь главы скандального семейства и коммунистки, давно лишившейся уважения кузбассовцев и депутатского мандата.

Естественно, Нина, сторонница всех униженных и оскорбленных, сразу ответила в своем ЖЖ, что с Губкиным она не знакома почти и вообще его не помнит. А фотки те – случайны, мало ли какой мужчина там с ней позировал перед фотокамерами.  И вот так сразу можно было бы Нине поверить, понять её и простить, но уж больно любит коммунистка приврать, отречься от соратников при случае и прочее.

Третья странность недели, связанная с эксцентричной дамой, это её высказывания о волке. Точнее, о Волке из мультика «Ну, погоди!». Только появилась новость о том, что мультик признан пропагандирующим курение, поэтому смотреть его можно только совершеннолетним и строго после  23.00, как  Останина выступила с заявлением, что считает такой запрет совершенно правильным,  и сослалась на Японию, где многие мультфильмы запрещаются для просмотра детьми.  Показала свою осведомленность особенностями японского телевидения.

После этого стало даже как-то страшно. Мало того, что один из соратников Останиной по партии регулярно звонит на сотовый Путину, так еще и главной проблемой воспитания у неё стал курящий Волк из «Ну, погоди!». Уж кому, как не ей говорить о том, что надо показывать детям. Особенно теперь, когда единственный сын Останиной  сидит в тюрьме за убийство, совершенное с особой жестокостью и в состоянии наркотического опьянения. Уж не иначе, Волк виноват.