Пощечина в адрес лидеров РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова

06.12.2012 | Отзывов (1)

В «Солидарности» произошел раскол

В немцовском демократическом движении «Солидарность» произошел раскол, часть членов организации во главе с самим Борисом Немцовым остались в партии РПР-ПАРНАС, другая часть создала новую политическую структуру под названием «Партия 5 декабря».

Учредительная пресс-конференции новой оппозиционной силы состоялась в среду,5 декабря, в годовщину первой протестной акции «белоленточной» оппозиции, которая прошла на Чистых прудах.  На мероприятии было озвучено, что основателями «Партии 5 декабря»  являются 12 человек, 7 из которых -члены «Солидарности».

«Большинство ораторов на сцене протестных акций вызывают раздражение», — заявил во время пресс-конференции один из учредителей партии. По его словам, старый брэнд под именем «Солидарность» уже недостаточно хорош. Именно поэтому участники этого движения решили создать новую структуру.

Другой партийный функционер Андрей Быстров отметил, что одним из главных посылов Болотной площади стал лозунг «Вы нас не представляете», который, по его мнению, был обращен не только к Государственной Думе, но и к тем, «кто выступает на сцене». Поэтому, считает Быстров, необходима партия «с новыми лицами, без вождей из 90-х».

Такие заявления стали очевидной пощечиной в адрес лидеров РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова.

Примечательно, что во время конференции учредители   «партии 5 декабря» не стеснялись критиковать своих конкурентов из РПР-ПАРНАС, называя ее партией «вождистского» типа. Некоторые представители «Солидарности» говорили о том, что уже давно вышли из руководящих органов «Партии народной свободы». А один видных членов этого движения Сергей Давидис вообще сказал,  что «Солидарность» поддерживала ПАРНАС очень давно, а мол, сейчас – это не так.

Интересно, знает ли об этом его начальник Борис Немцов?

Стоит отметить, что среди учредителей «Партии 5 декабря» оказались не только либералы, но и «левая» радикалка Мария Баронова, представив себя «социал-демократом». В своем выступлении она публично «простебала» своего бывшего начальника депутата Госдумы от эсеров Илью Пономарева, сказав: «не буду показывать пальцем, но многие социал-демократы так и не создали свою партию». После чего сидящие в зале Дмитрий Гудков и Пономарев покраснели от стыда. Ведь созданный этими гореполитиками «Левый альянс» так и не заработал. Движение прекратило свое существование сразу же после учредительной конференции…

Далее на мероприятии «простебали» уже саму Баронову. Публичный деятель «Солидарности» Роман Доброхотов заявил, что «партия 5 декабря» будет либеральной, а не «левой». После чего присутствие среди партийных учредителей «левацкой» активистки выглядело абсурдом.

Между тем на сцене выступили и приглашенные гости, среди которых был Илья Пономарев. В своей пламенной речи оппозиционер заявил, что главной ошибкой оппозиции за прошедший год стал тот факт — что «белоленточники» не выдвинули на президентские выборы своего кандидата. «Из тех, кто участвовал, выбирать было крайне сложно», — посетовал депутат.

Интересно, что на это скажет его партийный начальник Сергей Миронов? Подопечный Сергея Михайловича проявил крайнее неуважение к лидеру эсеров.

Дальше – больше. Дмитрий Гудков заявил, что все 300 тысяч членов «Справедливой России» существуют только на бумаге. По его словам, реальных партийных активистов гораздо меньше…

Интересная ситуация получается, половина «Солидарности» поддерживает РПР-ПАРНАС, а другая «Партию 5 декабря». А с другой стороны российской политической системы часть «Справедливой России» за Миронова, а другая часть за некоего общего кандидата от «белоленточной» оппозиции. Вот такая неразбериха творится среди оппозиционеров…

 

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029751167 Сибиряк Кузбасса

    За то у ПВиЖ все сидят на власти и ножки свесили, балдеют и жирно кушают из богатого корыта, а народ в нищете и бедности прозябает в самой богатой стране мира, где разница в доходах как у диких племён центральной Африки.