Ирина Орехова: «Я красивая женщина и троянский конь!»

09.12.2012 | Отзывов (0)

Ирина Орехова, зарегистрированный кандидат на выборах мэра Кемерова, которые состоятся в январе 2013 года, живет в Новокузнецке, возглавляет Кемеровское региональное отделение ЛДПР.

Она руководит первой в истории новокузнецкого горсовета фракцией либерал-демократов, в которой целых пять (!) человек. С прессой она не общается, предпочитая рассказывать о своих делах на сайтах партии и её кузбасского отделения. Нашему народному корреспонденту из Новокузнецка чудом удалось побеседовать с Ириной в очереди в модном салоне красоты «Сахар». Орехова честно рассказала о том, почему готова оставить свою фракцию «безголовой» и что помогло ей принять сложное решение об участии в выборах.

— Ирина, женщин в ЛДПР не так много. Вы – одна из них, еще и главная в Кузбассе. И вот собрались в Кемерово, как же так?

— Кемерово мне, как истинной новокузнечанке, давно не нравится. Знаете же, мы работаем – они жируют, еще и новые машины снегоуборочные покупают. Жителей там меньше, драмтеатр не такой красивый, как у нас, и все-таки они столица! Хватит это терпеть!

Я решила, что вполне смогу, будучи мэром, провести всю необходимую работу и показать Щегловке её место. Считаю, что вполне могу быть, образно выражаясь, двумя причинами падения Кемерова по аналогии с Троей: я красивая женщина, и «троянский конь».

— А как же работа фракции?

— Да что фракция! Кто вспомнит о ней через два-три года после избрания нового парламента? Только наше отделение ЛДПР. Пост мэра областной столицы куда больше соответствует моим способностям и амбициям. Там уж я покажу всю мощь и силу либерально-демократического руководства! Да и власти областные окажутся вынуждены меня слушать, ведь разделять нас будут не 200 с лишним километров, а всего-то площадь Советов и статуя Ленина. Её, кстати, я сразу распоряжусь убрать как ненужный рудимент и место излишнего скопления коммунистов. Не люблю красный, знаете ли.

— Ирин, ну вы же добрая, помогаете людям, которые нуждаются. Неужели будете держать кемеровчан в ежовых рукавицах?

— Совсем-то изводить их я, конечно, не стану. Это точно. Везде есть люди хорошие. Поэтому, начну, во-первых, с активного внедрения карате в Кемерове. Считаю, спорт вообще полезен и для здоровья, и для дисциплины, и для самоконтроля.

Читала, что хорошие спортивные центры в городе есть. Помню, как показывали Путина, который приемы дзюдо кемеровским детям демонстрировал. Так вот, я, как представитель оппозиционной партии, велю запретить всякое дзюдо с его полной заменой на карате! Для собственной популяризации начну проводить открытые тренировки и сделаю программу «15 минут с каратисткой» на канале СТС-Кузбасс, буду показывать свою любимую разминку и кое-какие простые приемы. Здорово, правда?

— Прекрасно! А для тех, кто не может по состоянию здоровья и возрасту влиться в ряды каратистов, что придумаете?

— Баню на колесах, конечно же. Жители городов, которые моются в этих своих ванных и напрочь забывают о банных радостях, должны вспомнить все, открыть поры и научиться расслабляться. Городские бани стоят не дешево, да и очереди там в выходные бывают. Поэтому у меня есть идея переделать 20 военных машин, которые с такими будками большими, в общественные бани. Это технически просто – поставил печку хорошую, теплоизоляцию там организовал, дырок пару в полу для слива воды сделал. И цену установлю символичную – 20 рублей для пенсионеров, 50 рублей для молодых.

Баньки на колесах для женщин сделаю желтого цвета для мужчин – синего, чтобы никто не путал. Просто, понятно и очень по ЛДПРовски.

— А если вас не изберут?

— Я, конечно, готовлюсь к возможному провалу. Поддерживает меня мысль о том, что Валера кемеровский работает в Новокузнецке и был выбран мэром. Почему бы кемеровчанам не выбрать Иру новокузнецкую?

А если провалюсь – то посоветуюсь с Владимиром Вольфовичем. Как скажет руководитель партии – так и поступлю. Скажет митинговать – пойду митинговать, скажет ехать в Новокузнецк и идти на массаж с аромамаслами – поеду и сделаю! Люблю я это дело, знаете ли.

Ну ладно, пора мне, вон, мастер освободился. Я хоть и каратистка, депутат и либерал-демократ, но прежде всего – женщина!

Сказав это, Ирина побежала к мастеру, чтобы во всеоружии участвовать в гонке за многообещающе уютное кресло мэра Кемерова.