Кузбасские несогласные выйдут на марш несмотря на мороз

14.12.2012 | Отзывов (1)

В Кузбассе, несмотря на 40-градусные морозы, активно идет подготовка к «Маршу несогласных», который состоится 15 декабря. Нашим корреспондентам удалось связаться с организаторами мероприятия в Кемерове и Новокузнецке, и узнать, сколько ожидается участников и как они планируют спасаться от переохлаждения.

Первым с корреспондентом «Новолитики» разговаривал последний оплот протестного движения в столице Кузбасса Николай Федоров: «Я так рад, что маршу несогласных ничто не может помешать! Да, нас меньше миллиона, но мы уверены, что рано или поздно победим, подключив думающую часть россиян и поставив их под свои знамена!

Я вот только что обзвонил всех пятерых участников завтрашнего марша. Все они придут в валенках и унтах, так их будет казаться больше. А для того, чтобы высказать свой протест и не простудить горло, я тоже кое-что придумал. Те из нас, у кого есть планшетные компьютеры или просто сотовые телефоны, напишут свои антагонистические режиму лозунги на них! Считаю, это очень прогрессивно. Это не плакаты, которые бросаются в глаза и привлекают сотрудников полиции. Это новые технологии на службе протестующих масс! Плюс ко всему лозунг можно в любой момент переписать, исправить или просто заменить.

От себя лично как от организатора я принесу все, что связано с малиной. Не зря ведь я все лето на даче в зарослях этой ягоды провел! Наделал варенья, настоек и даже отличный малиновый самогон! Принесу с собой несколько бутылок, надежно привязав их к своему политически активному телу. От одной отведу тонкую трубочку, запутаю её в своей бороде и буду иногда для сугрева попивать. Вкусно, полезно и исключительно натурально! Хотите попробовать?».

На этой мажорной ноте Николай прильнул к фляжке и спешно скрылся в морозном тумане, крикнув, что кроме него завтра точно придут митинговать Павел Муравьев и Артур Сташ.

Экс-кандидат в мэры Кемерова Муравьев долго отказывался общаться с журналистом, снимая его сквозь дырки в заборе на камеру и угрожая выложить запись в «глобальную информационную паутину Интернета». Однако потом Павел несколько раздобрился и согласился сообщить, против чего он будет маршировать: «Я человек простой, но умный. Поэтому протест мой будет элементарным и гениальным: я против наглой беспринципной травли меня в СМИ. Каждая собака с ручкой пишет про мой бордель! И это в стране, где в законе прописана тайна личной информации и защита частной собственности. Откуда эти желтые писатели узнали мою тайну, и кто дал им право писать об этом, нарушая все законы? Итак, я против журналистов! Так и напишите. Попомнят они еще Пашу Мураша!».

Артур Сташ ел зеленые яблоки и напевал журналисту песню о том, что «лучше слов порою только взгляды говорят», а потом долго смотрел на репортера сквозь очки в золотой оправе. Это было все, что кандидат от партии «Яблоко» сообщил представителю прессы. Неискушенный журналист не смог облечь взгляды Сташа в слова.

В Новокузнецке протестовать однозначно собралась только Ирина Орехова. Она отказалась бороться за пост мэра Кемерова и страшно обиделась на Владимира Жириновского, который на съезде ЛДПР во всеуслышание заявил, что Орехову подкупили, поэтому она и лишилась в миг мэрских амбиций. Свое мнение Ирина высказала нашему народному корреспонденту из Новокузнецка, с которым уже беседовала перед визитом к парикмахеру. «Я буду протестовать против мороза. Эти адские холода совершенно лишили меня радости жизни и хорошего настроения. Мне очень-очень холодно. Второй мой протест будет против Владимира Вольфовича Жириновского, который, собственно, долгие годы был моим идейным лидером, а потом и работодателем. Но я честная женщина и не могу терпеть оскорбления в свой адрес. Никто меня не покупал! От холодов начались мигрени. Какой я теперь кандидат?», — сказала Ирина, помолчала и добавила «Подчеркиваю еще раз: я буду в шубе и красивых сапогах четко маршировать против мороза и Владимира Жириновского!».

Вот такие разные цели преследуют люди, которые собираются участвовать в марше несогласных. Как видно, в товарищах согласья нет. Синоптики передают -38-43 ниже нуля.

  • Логос

    Стиль изложения — «Мама, а Павлик плюётся и совочек мне не даёт!» афтар по всей видимости головку до трёх лет держать не мог, а потом его судьба обидела — талантом и умом обделила! У меня внук второкласник лучше сочинит! афтар тебе жирная двойка по литературе!!!!!