Кресло депутата Госдумы стоит 7,5 миллионов евро

26.12.2012 | Отзывов (1)

Константина Ширшова и его подельников подозревают в мошенничестве

План парламентария от КПРФ Константина Ширшова был прост. По данным Следственного комитета, вместе со своими подельниками Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом он предложил некоему предпринимателю стать депутатом на декабрьских выборах 2011 года в нижнюю палату парламента.

За свои услуги депутат сотоварищи запросил 7,5 миллионов евро. За пять месяцев до выборов бизнесмен передал часть этой суммы — 66 миллионов рублей. Однако после декабрьской кампании заветным мандатом так и не обзавелся. Мошенники надеялись, что предприниматель постыдится обращаться в правоохранительные органы с такой щекотливой проблемой. Но тот все-таки написал заявление. Двое фигурантов — Мясин и Карагода — уже получили обвинительный приговор по этому делу. Дело Гуржии рассматривается в суде. А в Генпрокуратуру уже направлен запрос о лишении неприкосновенности Константина Ширшова.

Как и депутата от «Справедливой России» Олега Михеева. Он, по информации СК, причастен к «неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей». Вдобавок, как говорится в сообщении на сайте Следственного комитета, Михеев подозревается в «покушении на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей «Промсвязьбанка».

Глава антикоррупционного комитета Госдумы Ирина Яровая уже выступила за то, чтобы снять депутатскую неприкосновенность с проштрафившихся депутатов

 

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029751167 Сибиряк Кузбасса

    Вот травля на все 100% и для лохов придумана.

    Ну как можно продать место в Думе кому-то, если это ВЫБОРНАЯ депутатская служба?

    Этот предприниматель просто подарил свои деньги кому-то или выступил меценатом. Он что договор заключил на приобретение депутатского места?