Адагамова попросили уйти из КСО

19.02.2013 | Отзывов (0)

16 февраля в гостинице «Измайлово» прошло пятое заседание координационного совета оппозиции, имидж которого с каждым разом неуклонно падает. Об этом говорят как сами члены КСО, так и граждане, которые его выбирали.

В частности, в ходе заседания член партии «5 декабря» Сергей Давидис констатировал крайнюю непопулярность координационного совета: «...какая-то часть людей уже разочарована в деятельности КС, но кто-то в нас верит».

 

Также стоит отметить, что другой участник «сходки» Максим Кац назвал КСО в своем Твиттере «разношерстным органом без понятных целей». «В результате этой разношерстности, непонятности стоящих задач и отсутствии ресурсов возникают бесконечные обсуждения каких-то идеологических тем, кто там правильный оппозиционер, а кто нет, кто будет платить взносы, а кто нет, и каким именно эпитетом мы сегодня наградим Путина», — отмечает Кац.

 

Между тем, на заседании не обошлось без очередных склок между членами КСО. В этой связи можно отметить дебаты Ильи Яшина с Сергеем Давидисом. Все началось с того, что представитель партии «5 декабря» пригласил выступить на заседании президента Союза выпускников детских домов и интернатов, члена партии «Яблоко» Анатолия Рабиновича. Господин Рабинович планировал выступить на заседании с поправкой по «сиротскому закону». Яшин выхватил микрофон и истерически заявил, что он категорически против его выступления — «Рабинович уже голосовал, чтобы меня исключили из «Яблока»», — заявил Яшин. В итоге растерянный «яблочник» так и не смог высказаться.

 

Вместе с тем на заседании в очередной раз обсуждалась массовая неплата взносов в кассу координационного совета оппозиции. Сначала хранитель «общака» КСО Владимир Ашурков предложил принять бюджет. Но потом подчеркнул, что сам бюджет принять на данный момент невозможно, потому что в его проекте много неопределенностей. Иными словами, члены КС оппозиции крайне плохо сдают взносы в «общак».

 

Кроме того, на «сходке» оппозиционеров была поднята тема по обвиняемому в педофилии члену КСО Рустему Адагамову. Националист Николай Бондарик предложил озвучить ему рекомендацию — или подать в суд на клевету, или выйти из координационного совета оппозиции. «Эта ситуация наносит репутационный вред нам», — подчеркнул Бондарик.

 

Комичным моментом на заседании КС стало обсуждение словосочетания «мирная антикриминальная революция». И долгое выяснение: отпугнет это потенциальный электорат или нет?

 

В заключение, хочется остановиться на одном факте, который показывает всю сущность КСО и «несистемной» оппозиции в целом. В зале, где проходило заседание, были люди, которые обслуживали это мероприятие. Так вот, техники прокатной компании в окружении камер спали за столами во время этого неинтересного действа. Правда, их разбудили и попросили уйти, потому что они якобы дискредитировали процесс. В этой связи возникает справедливый вопрос: может дело не в техниках, а в мероприятии?

 

Поэтому хочется посоветовать, если кого-то мучает бессонница, то стоит на ночь послушать запись с заседания КСО — уснете мгновенно!