Сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области и осужденные помогли детям-сиротам

21.02.2013 | Отзывов (2)

Губернатор А.Г.Тулеев встретился с начальником Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по области К.Г.Антонкиным  (Константин Геннадьевич).

Напомним, что в честь 70-летия Кемеровской области по инициативе губернатора идет сбор средств  на приобретение 100 квартир для детей-сирот. Не остались в стороне и сотрудники ГУФСИН, которые перечислили на благотворительный счёт 5 млн 132 тыс. рублей.

Как отметил К.Г.Антонкин, на инициативу помочь сиротам откликнулись и осужденные, в том числе подростки из Мариинской воспитательной колонии. Они вложили 16 тыс. руб. А в общей сложности гражданами, отбывающими наказание, перечислено 228 тысяч рублей.

Губернатор поблагодарил К.Г.Антонкина и всех тех, кто внес свой вклад в помощь детям, за отзывчивость,  неравнодушие, щедрость и теплоту сердец.

«На плечах сотрудников ГУФСИН лежит огромная ответственность – обеспечивать исполнение наказаний, наложенных на граждан, преступивших закон, то есть  восстанавливать социальную справедливость, — сказал А.Г.Тулеев. — Эта суровая служба требует постоянного напряжения, твёрдости характера, силы духа. Но при этом вы не растеряли самых главных человеческих качеств – теплоты души, чуткости,  милосердия. Поистине — это духовный подвиг. Вы не на словах, а на деле доказали, что чужих детей не бывает,   что дети – это святое».

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029751167 Сибиряк Кузбасса

    Известна эта «добровольность», которую организуют начальники — пиши отказ от части заработка в пользу кого укажут или пиши заявление об уходе. Это тоже «свобода выбора» но однозначность его понятна. Так делается и в ВУЗах Кузбасса. Безработица за воротами дежурит для всех непослушных. Она всех делает сговорчивыми.

    • Ирина

      Привет, Сибиряк! Я думала, что бросил меня. Так ведь на благое дело! Что ж тут плохого. Сними черные очки, радуйся жизни!