Председатель СР Левичев решил избавиться от Гудковых

27.02.2013 | Отзывов (0)

«Болотные» оппозиционеры Геннадий и Дмитрий Гудковы будут выгнаны из руководства партии «Справедливая Россия» в начале марта в связи с отказом покинуть координационный совет оппозиции.  

Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на председателя СР Николая Левичева.

Гудков — старший состоит во всех трех руководящих органах партии — ее центральном совете, президиуме ЦС и бюро президиума. В свою очередь Гудков — младший числится только в центральном совете.

Напомним, что в январе 2013 года однопартийцы предъявили практически ультиматум депутатам Илье Пономареву, Олегу Шеину, Дмитрию Гудкову и отцу последнего Геннадию. Им предложили расстаться со всеми прочими политическими силами, которые они представляют (имя им легион) в течение месяца. Иначе эсеры сами расстанутся с ними. Такой ультиматум поставили депутатам члены бюро президиума фракции «Справедливой России» в Госдуме.

«Месяц назад было недвусмысленное решение бюро президиума — тогда речь шла о членстве в руководящих органах. Будем принимать решение… на одном из ближайших заседаний поставим этот вопрос», — цитируют «Известия» Левичева.

Стоит отметить, что Гудковы не только не согласились выйти из КС оппозиции, но и начали сотрудничать с  политиком право — либеральной ориентации Михаилом Прохоровым. Как стало известно СМИ, Дмитрий Гудков собирается преподавать в финансируемой Прохоровым политической школе молодежного движения «Новое время».

Стоит добавить, что попыткой Гудковых усидеть на двух, а то и на трех стульях недовольны многие справедливороссы. Так, в начале февраля помощник лидера эсеров Сергея Миронова Александр Лучин вылил в своем блоге потоки гнева на однопартийца Геннадия Гудкова.

«Рано или поздно, но это должно было случиться. Геннадий Гудков наконец-то перестал изворачиваться и открыто противопоставил себя решению партии «Справедливая Россия» и ее руководству. Публично заявил, что не выйдет из состава Координационного Совета и в тоже время останется в партии «Справедливая Россия». Так сказать, усидеть на двух стульях, широко раздвинув ноги. Стоило ли тогда, после публикации беседы с Рыжковым, бить себя пяткой в грудь и клясться в верности?», — недоумевает Лучинин.

Очевидно, что Гудковым в родной партии уже давно не доверяют. Поэтому будет неудивительно, что Геннадий и Дмитрий в скором времени окончательно перейдут из стана системной оппозиции в логово несистемной.