Заседание КСО не обошлось без цирка и скандалов

19.03.2013 | Отзывов (0)

В субботу, 16 марта, в Москве состоялось шестое заседание координационного совета оппозиции, который, как и все остальные подобные мероприятия, не обошелся без цирка и скандалов.

Споров в ходе оппозиционной сходки было немало, члены КСО так и не смогли договориться по многим пунктам: Поддерживать полковника Квачкова или нет? Голодать за политзаключенных или не голодать? И даже по таким простым вопросам: Нужна ли координационному совету оппозиции своя символика и свои группы в соцсетях?

Также нельзя не отметить просто «гениальные» предложения националиста Николая Бондарика, которые в полном серьезе рассматривались членами КСО. Суть его мысли заключалась в бойкоте оппозиционерами абсолютно всего, что связано с государством. В частности, он призвал не пользоваться услугами всех государственных банков от Сбербанка и ВТБ до Альфабанка. «Зачем отдавать деньги Сбербанку, то есть Путину?», — недоумевал Бондарик.

Вдобавок, он призвал не платить автомобильные налоги, не пользоваться заправками «Роснефти», не покупать товары с НДС, чтобы «подорвать экономическую эффективность системы». Вместе с тем Бондарик заявил, что нужно бойкотировать призыв в армию. По его мнению, нужно разрушать сложившиеся стереотипы о том, что мужчины должны служить своей Родине.

Кульминацией его «идеи фикс» стал призыв к бойкоту Олимпиады в Сочи всем мировым сообществом, включая россиян. «Бойкот-это весело, эффективно и безопасно!», — заключил Бондарик.

Другой представитель националистической курии в КСО Илья Константинов констатировал: «Авторитет координационного совета оппозиции катастрофически падает! После 6 мая деятельность КС можно заканчивать. Мы не являемся интеллектуальными и нравственными авторитетами!». Данные заявления вызвали среди присутствующих бурю возмущений.

Еще один деятель КСО Илья Яшин сравнил заседание с цирком. Хотя сам, позже, подобно двоечнику с задней парты кинул «по приколу» в находящуюся на другом конце стола Ольгу Романову скомканным куском бумаги. Последняя настолько увлеклась смсками в своем телефоне, что даже этого не заметила.

Стоит отметить, что стеснительный антифашист Алексей Гаскаров, который был избран председателем заседания, вел его крайне непрофессионально и невероятно затормаживал весь процесс, чем не раз вызывал нарекания со стороны коллег. «Алексей, давай, каленым железом двигай дальше!», — кричал ему нетерпеливый Яшин.

К концу мероприятия, когда стол членов КСО уже опустел больше, чем наполовину, участники заседания пришли к выводу, что половина членов координационного совета оппозиции постоянно прогуливает. В частности, националист Константин Крылов особо уповал на медийных личностей, которые попали в КС из-за своей известности, однако собрания не посещают. Его соратник Бондарик вспомнил об обвиняемом в педофилии члене КСО Рустеме Адагамове, сказав: «Мы прекрасно знаем почему Адагамов не посещает заседания». Кроме того, он ополчился на Дмитрия Быкова, отметив, что тому неинтересна деятельность КС оппозиции.

И уже под самый занавес мероприятия перед членами КСО выступила муниципальный депутат района Зюзино Наталья Чернышева. «То, что здесь происходит -позор российской оппозиции! Вы проваливаете все из раза в раз!», — заявила она в адрес участников заседания. После этих слов, половина членов КСО тут же начали кричать, чтобы ее вывели из зала, другая половина настояла на том, что ее нужно выслушать. «Если вам дороги пустые места, на которых вы находитесь, — вы сами пустое место!», — заключила она под бурю аплодисментов. После чего националист Бондарик пожал ей руку и сказал, что согласен со всеми ее словами.

Этим скандалом, собственно, и закончилось шестое заседание КСО.

Вообще, после каждого собрания координационного совета оппозиции, учитывая также и постоянное глумление над этим органом в Интернете, складывается такое впечатление, что критика в адрес КСО стала модным трендом в среде оппозиционеров.