Навальный откушал креветок в Кремле, теперь оправдывается перед своими и чужими

20.03.2013 | Отзывов (0)

Визит члена КС оппозиции Алексея Навального на званый вечер в честь 90-летия Аэрофлота в Кремле вызвал волны осуждений со стороны его соратников. После банкета с креветками оппозиционеру пришлось искать оправдания.

Стоит отметить, что Навальный сам не стеснялся выкладывать в Интернете фотографии с мероприятия.

Позже информация о появлении оппозиционера в стане идеологического врага вызвала «троллинг» со стороны многих известных людей. В частности, Навального «потроллили» писатель-журналист Сергей Минаев, член партии «5 декабря» Роман Доброхотов, член КСО Олег Кашин, а также многие блогеры, в том числе и оппозиционные.

Между тем пока Навальный ест в Кремле креветки, он может в скором времени переехать в места не столь отдаленные, где аристократическую пищу придется сменить на сухари.

Как стало известно сегодня из СМИ, «дело Кировлеса», по которому проходит оппозиционер, передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. «Уголовное дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с главой Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, что повлекло причинение региональному бюджету 16-миллионного ущерба.