Внутрипартийный кризис в КПРФ набирает обороты

22.03.2013 | Отзывов (0)

Сращивание с представителями крупного бизнеса, заигрывание с церковью, целенаправленное уничтожение демократических принципов партийного строительства высшим руководством КПРФ вызывают возмущение рядовых членов партии.

 

Ранее мы публиковали материалы о том, как ряды КПРФ покинул депутат в Ивановской области Н.В. Плотников, а также группа молодых коммунистов Ворошиловского райкома КПРФ в г. Москве. На этот раз в распоряжении редакции оказалось заявление о выходе из КПРФ коммуниста с 37-летним партийным стажем, бывшего координатора фракции КПРФ в Мосгордуме В.Ф. Ларченкова.

Приводим текст этого заявления.

В первичное отделение КПРФ № 3 района Строгино г. Москвы

от  Ларченкова Вячеслава Фёдоровича

З А Я В Л Е Н И Е

С учётом итогов февральского (2013 года) съезда КПРФ я принял решение о выходе из рядов партии, членом которой  был 37 лет. Причиной такого решения стало вновь безальтернативное и «почти единогласное» избрание  Председателем Президиума ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Его многолетнее бессменное лидерство уже давно превратилось в вождизм, который умышленно культивируется и жёстко охраняется лицами, приближёнными к Геннадию Андреевичу. Вождизм Зюганова с каждым годом наносит всё больший ущерб КПРФ. Это прекрасно видят не только члены нашей партии и её беспартийные сторонники. На партийных пикетах, митингах и просто в беседах с гражданами мы много раз слышали заявления людей об их готовности поддержать КПРФ, не делающих это из-за Зюганова.

Не вижу смысла далее распространяться на эту тему и доказывать безосновательность мнения о том, что такие заявления исходят от явных и скрытых антикоммунистов. Однако считаю необходимым сказать, что громкие призывы наших партийных руководителей к проведению кадровой работы на местах для них самих остаются пустым звуком и более чем 20-летнее лидерство Зюганова является тому ярким подтверждением.

Ущерб, наносимый КПРФ вождизмом Зюганова, заключается не только в гипертрофированных формах лести и подобострастия, демонстрируемых в его адрес как руководством ЦК, так и рядом региональных партийных руководителей. Вместо настоящей партийной кадровой работы пышным цветом расцвело партийное интриганство, формирование разгромных команд и региональной оппозиции против тех партийных руководителей, которые не готовы ежедневно и ежечасно доказывать своё верность «лидеру», проявляют излишнюю самостоятельность, позволяют себе не кланяться на любой чих со стороны руководителей ЦК и ЦКРК. Это почувствовали на себе коммунисты Питера, Москвы, Челябинска, Красноярска и многих других местных и региональных отделений КПРФ. При этом обвинения, высказываемые руководством КПРФ в обоснование выкорчёвывания из партийных рядов неугодных коммунистов, с ещё большим основанием можно отнести к их авторам.

Принимая решение о выходе из КПРФ, я исходил из того, что участвуя в партийной работе, я в первую очередь работаю на партийное руководство и только во вторую, а то и в третью очередь на саму партию. Поэтому, когда съезд избрал в ЦК КПРФ всё тех же «вождистов», а Председателем партии нашего бессменного лидера, то я решил, что на такое руководство я больше работать не буду.

Выход из партии является моим личным решением и моей формой протеста против вождизма, так как мои слова партийному руководству не нужны и моё мнение его не интересует.