Мария Арбатова: Останина воспитала сына-убийцу

12.04.2013 | Отзывов (0)

Мария Арбатова в своем блоге обвинила Нину Останину в морализаторстве. Гостья программы «Пусть говорят» от 21 марта 2013 года, посвященной учительнице-стриптизерше, не лестно отзывалась о дополнительном доходе педагога.

На эфире Нина Останина выразила свою позицию, явно осуждая учительницу, которая в свободное от преподавания танцев детям время преподает уроки стриппластики: «Даже если бы учитель отказалась от уроков по стриппластике, то детям она не может преподавать. Это человек с другой моралью и она влияет на воспитание нравственности ваших детей. Это не только пластика!».

Это выступление на «Пусть говорят» затронуло писательницу, активистку феминистического движения Марию Арбатову, и она написала в блоге пост о штатных моралистах: «Краем глаза выхватила в программе Малахова Нину Останину в красном пиджаке, кричащую о том, что учительница не имеет права вечером преподавать частным образом пластику стриптизёршам. Каждый раз, когда вижу по ТВ это чудовище, воспитавшее сына-наркомана и убийцу, отбывающего срок, понимаю: она ангажирована на роль морализаторши».

Читатели блога Арбатовой напомнили ей в комментариях и о недавней «схватке» в эфире телеканала «Дождь» в программе «Собчак живьем». Ксения Собчак и Мария Арбатова очень горячо спорили в студии, однако многим зрителям показалось, что Собчак за часовой эфир не смогла взять интервью у Арбатовой, а лишь демонстрировала себя.