Геннадий Гудков: наш народ в большинстве своем «темен и дремуч»

16.04.2013 | Отзывов (0)

С позором завершив свою депутатскую карьеру, Геннадий Гудков стал находить больше времени для пробы пера. И стоит отметить, делает он это с такими же явными «ляпами». Чего только стоит его последняя статья в одном из известных СМИ, в которой что не строчка, то афоризм.

В новом трактате Гудков поднимает вопросы электорального поведения граждан РФ и особенности их политического участия. В частности, бывший эсэр возмущается высоким рейтингом «Единой России» в Подмосковье, который превышает 50%. С трудом скрывая зависть, Геннадий Владимирович признает, что предвыборная кампания партии власти была хорошо организована, что дало определенные результаты. При этом Гудков-старший, не готовый  признать провал оппозиции в борьбе за подмосковных избирателей, сваливает все беды на ничего не подозревавших граждан, которым он приписывает «комплекс раба» и прочие малоприятные особенности.

– Наш народ упрямо выступает за стабильность. Воистину необъяснима природа любви народной: чем больше граждан обворовывают и унижают, тем крепче они привязаны к власть имущим. Тем не менее надо понимать, почему наш народ в большинстве своем «темен и дремуч». Во-первых, это застарелый «комплекс раба» (когда ежедневная скупая похлебка лучше, чем свобода), вбиваемый в людей столетиями. Расшифровывать не буду, это тема для очень долгой дискуссии, – отмечает «обличитель» Гудков.

Затем разгневанный оппозиционер окончательно «спускает псов» на граждан нашей страны только лишь за то, что они одобряют противные Геннадию Гудкову инициативы. В частности, он заклеймил «большинство российского общества», которое не поддержало «марш подлецов», организованный против «закона Димы Яковлева». Также бывший депутат считает, что почти половина граждан «боится свободы интернет-СМИ».

– Социологический трактат о нашем народе столь увлекателен, что его хочется цитировать еще и еще. Как относится широкая общественность к карательным санкциям в отношении митингов и демонстраций? 43% – за «мочить в сортире», лишь 20% – против. «Марш против закона подлецов» вывел на улицы кого угодно, за исключением представителей большинства российского общества. 58% опрошенных предпочитают оставить сирот чахнуть и умирать в наших детских домах, лишь бы не отдавать американцам. Против – жалкие 16,7%. Народ также панически боится свободы интернет-СМИ: 40% выступают за жесткий контроль в Сети и лишь 20% против. Уголовное наказание за клевету поддерживают без малого 50% населения, и лишь 11% опрошенных понимают, что начальство теперь критиковать нельзя под страхом тюремного срока. Остается робко надеяться, что «электорат» не попросит в ближайшем будущем сажать инакомыслящих на кол или побивать камнями... – подытожил политик.

Становится все интереснее: если экс-депутат некогда представлял интересы народа, который он, по своим личным убеждениям, считает чуть ли не быдлом, то кем он тогда является сам? Теперь же этот человек хочет стать лидером оппозиции, объединяя, как он сам отметил в своей статье, «жалкие» проценты несогласных, чтобы научить таки уму-разуму «темных и дремучих» рабов. Кажется, что бывший слуга народа устал прислуживать и решил лично заделаться рабовладельцем. Успехов вам, Геннадий Владимирович!