Из депутаток — в телеведущие

19.04.2013 | Отзывов (0)

Экс-депутат Госдумы от КПРФ  Нина Останина вдохновлена примером Андрея Макарова, который начал с мелькания на телеэкранах в КВН и ток-шоу, а теперь ведет авторские программы.

Нина Александровна уверена, что талантливая женщина сможет превзойти мужчину в любом деле, кроме колки дров, и планирует стать автором и ведущей передачи о женских судьбах в политике. Пилотное название проекта – «Простая русская баба».

Информация о том, что, пережив крах политической карьеры, Останина готовится стать телезвездой, появилась из источника в ЦК компартии.

 

Напомним, что Нина Останина начинала свое восхождение на политический Олимп в Кемеровской области. Там она дослужилась до поста первого секретаря обкома КПРФ, стала депутатом Госдумы от КПРФ и была совершенно очарована работой в главном законодательном органе страны. Поэтому всеми правдами и неправдами Останина боролась за мандаты, и смогла продержаться в депутатском кресле аж четыре срока. За 16лет Нина Александровна успела растерять весь былой авторитет в родном регионе, развалить областную парторганизацию, превратить компартию в Кемеровской области из реальной силы в посмешище и стать фигуранткой уголовного дела. Вместе с тем, она втерлась в доверие к Геннадию Зюганову, но даже его поддержка не помогла блондинке в пятый раз стать депутатом, тогда ей, как проверенному борцу за собственные интересы, доверили должность руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме.

 

Оставшись безмандатной, Останина долго думала, где еще можно быть на людях и получать деньги за разговоры. Подсказкой стал очередной поход Нины на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».  Глядя на самого Андрея и гостей студии, вспоминая о рейтингах программы и слухах о малаховских доходах, Останина быстро приняла решение – быть телеведущей.

 

Чтобы поднатореть в деле, она стала часто посещать шоу на различных каналах.

 

Как известно, за право посидеть в первом ряду и крикнуть пару фраз в микрофон, большинству не слишком именитых гостей приходится платить круглые суммы. За последние полтора года экс-депутат отдала около 6 миллионов рублей за возможность «посветиться» на телеэкране и посмотреть на работу ведущих. Официальные доходы Нины Александровны сейчас не столь высоки, чтобы успевать делать укладку, маникюр, покупать новые бусы и платья, и при этом тратить миллионы на ток-шоу. Получает она во фракции около 500 тысяч рублей в год.

 

На резонный вопрос «Откуда остальные деньги?» есть четкий ответ. По некоторым сведениям, Останина организовала торговлю депутатскими запросами. Пользуясь возможностями должности руководителя аппарата фракции, она сама пишет запросы и подкладывает их в кипы депутатских документов. Некоторые не слишком внимательные слуги народа подписывают бумаги, не глядя, а Нина Александровна потом получает крупные суммы денег за помощь разным бизнес-структурам этими самыми депутатскими запросами.

 

Теневые доходы идут на подготовку к съемкам, «смягчение» процессов переговоров с телевизионщиками и разработку фирменного стиля ведущей. По слухам, появиться программа Останиной должна в начале лета, в «мертвый» для телевидения сезон, когда новые проекты вообще запускают очень редко. Как говорят сотрудники телеканала, на который нацелилась Нина Александровна, такое решение телебоссы приняли потому что отказать богатой и амбициозной женщине они не могли – слишком уж много денег она предложила, но и каких-либо перспектив у «Простой русской бабы» они не видят. Поэтому они хотят просто «отжать бабло», а потом закрыть программу под благовидным предлогом низких рейтингов.

 

Поэтому не лезьте вы, Нина Александровна, на телеэкран, а лучше займитесь чем-то полезным для общества.