Рыжков и Навальный больше не друзья

11.06.2013 | Отзывов (1)

Глядя на то, как «слаженно» работают представители «болотной» оппозиции, механизм функционирования которых прекрасно описан в басне Ивана Крылова «Лебедь, Щука и Рак», невольно поражаешься уровню лицемерия этих людей.

Теперь с особой стороны себя показал сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, который вроде бы выступает за единого кандидата от оппозиции, но параллельно продолжает вести закулисные игры.

Так стало известно, что  Рыжков голосовал на заседании бюро партии против выдвижения оппозиционного блоггера Алексея Навального на выборах столичного мэра. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Против этого решения проголосовали Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко и Александр Берестнев из старой РПР», — сказал собеседник агентства.

По его словам, некоторые члены партии полагают, что это свидетельствует о попытках потенциальных соперников господина Навального на выборах противодействовать его выдвижению.

Стоит отметить, что и в самой РПР-ПАРНАС не стали отрицать, что кандидатура Навального не была принята единогласно.

«Решение принято не единогласно. 6 членов бюро из 9 проголосовали за рекомендацию Московскому городскому отделению партии выдвинуть Алексея Навального на выборы мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября 2013 года. 3 члена бюро считают, что с Навальным есть идеологические разногласия», — сообщили представители пресс-службы РПР-ПАРНАС.

Не стоит забывать и о том, что в рейтинг самого Навального не блещет высокими показателями. Так, «белоленточный» блоггер набрал всего 3% голосов москвичей по данным фонда «Общественное мнение». Недалеко ушел и другой популист, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который так же «положил глаз» на кресло градоначальника, имея при этом в обойме всего 2% поддержки избирателей. Да уж, цифры говорят сами за себя.

Но раскол в шумной оппозиции не закончился на двух выдвиженцах. Координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил о своей неожиданной инициативе в Твиттере.

«Координатор Левого Фронта и движения Московский Совет Сергей Удальцов намерен выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах мэра Москвы», — сообщается в его микроблоге.

И все бы ничего, ведь всем давно понятно, что любой «болотный» оппозиционер грезит о комфортном чиновничьем кресле, и именно поэтому завистливо критикует практически любых высокопоставленных управленцев.

Вот только есть забавный казус: ранее в Facebook уже появлялись сообщения Удальцова о выборах, в которых он готовился поддержать «любого единого кандидата от оппозиции».  Однако кандидатура Навального, по непонятным причинам, была отвергнута и Удальцовым.

Так что же мы имеем в итоге? Алексей Навальный, которого многие воспринимают как единого кандидата «белоленточников», на самом деле таким не является. И вся эта имитация единства и «плодотворной» работы КСО необходима лишь для того, что бы скрыть от внимания общественности факты кулуарных оппозиционных интрижек.

  • Костя

    Автор — выпей яду.